当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

河北省开展线上新媒体公益课堂活动

时间:2020-06-15 20:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯 6月6日,河北省委网信办邀请阿里巴巴集团乡村事业部的专家通过网络直播形式,为河北省承德市三个深度贫困县网络扶贫行动部门协调小组成员单位工作人员、驻村工作队队员、村支部书记、村民代表等2800余人进行了免费授课培训。

按照前期统计的丰宁、围场、隆化三个深度贫困县的听课人数规模,在钉钉软件为三县各建一个群,三个群同时进行直播,课后可对课程进行回看。本次授课共有2800余人参与,覆盖了1000多个村和社区,打破了时间和地域限制,避免了人员大规模聚集。

本次授课老师为阿里巴巴集团专职负责兴农脱贫的专家,具有丰富的实践经验。根据阿里平台优势和承德当地特点,本次授课的内容为电商脱贫案例解析、电商直播介绍、如何开展直播脱贫以及农产品上行需注意的问题等。此次授课内容通俗易懂,易于基层干部群众快速理解掌握,对于课上未能展开细讲的内容,专家分享资源、指明方向,便于大家线下继续研究学习。

本次培训建立的电商交流群在直播授课结束后,将一直保留。授课老师会将最新的资讯、课程、技巧等分享到群里,与大家实时交流、解疑释惑。通过该群,省委网信办与深度贫困县干部群众进行了深度交流,对于了解当地网络扶贫工作需求、及时解决当地实际困难、今后开展网络扶贫工作有积极意义。

直播授课时,干部群众与专家积极互动交流,大家表示这样的授课形式新颖,不受时间地点限制,课后有启发有收获。授课结束后,仍有多人陆续申请进群,通过回看视频的方式学习,并表示希望能将课程分享给周围群众,带领大家一起学习。

此次培训打破了地域限制,避免了人员聚集,基层干部群众积极参与,是一次线上培训的有益尝试。下一步,省委网信办将在总结经验的同时,继续谋划在张家口、保定开展相关活动,切实满足服务基层工作需要,帮助贫困群众增收,助力全省脱贫攻坚。

来源:河北新闻网

相关新闻:

山川增绿 农民增收——围场发展生态产业精准脱贫探访

承德深入推进巾帼脱贫攻坚工程

承德用于企业稳岗补贴资金达1.2亿元

承德隆化推行网格化管理提升基层服务水平

周仲明主持召开承德市重点工作视频调度会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任