当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

河北丰宁乐国窝铺村举行“庆六一 许愿望 美家园”儿童节活动

时间:2020-06-15 20:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网5月31日讯(河北日报记者尉迟国利)今天,为迎接第70个“六一”国际儿童节,培养孩子们的家国情怀,提升劳动意识、环保意识,丰宁满族自治县黄旗镇乐国窝铺村举办“庆六一 许愿望 美家园”系列纪念活动,让孩子们度过一个特别而有意义的节日。

图为活动现场。陈嘉琪摄

孩子们依次走到前台,说出了自己的愿望和实现愿望的途径。他们的愿望有的是当老师、警察、军人、医生、运动员、歌唱家、画家、舞蹈家,有的是想要新书包、篮球、课外书,有的是想为家乡植树造林。

图为活动现场。陈嘉琪摄

在家长的陪同下,孩子们走进村里的生态经济林,进行植树、种花、除草、清理垃圾等活动,为美化家园作出自己的贡献。为了表彰孩子们的劳动贡献,每个孩子都得到了民建爱心超市的兑换券。精挑细选之后,大家从爱心超市里兑换到心仪的图书、学习用品、日常用具、玩具等物品。

回到教室后,孩子们在“圆梦时刻”得到了警服、军装、白大褂、舞蹈服、中外名著图书、书包、篮球、杨树苗、绘画套装等物品。在“开心一刻”抽奖环节,大家抽到《十万个为什么》《新华字典》、风筝、玩具、彩笔等礼物。

图为活动现场。陈嘉琪摄

在教学点的操场上,孩子们表演了唱歌、武术、讲故事、散文朗诵等节目。在大家的国歌合唱中,活动圆满结束。

孩子们纷纷表示,当天的活动收获很多,度过了一个难忘的儿童节,从现在开始会好好学习、锻炼身体、增强本领,将来为村的发展和国家富强作贡献。

相关新闻:

山川增绿 农民增收——围场发展生态产业精准脱贫探访

承德深入推进巾帼脱贫攻坚工程

承德用于企业稳岗补贴资金达1.2亿元

承德隆化推行网格化管理提升基层服务水平

周仲明主持召开承德市重点工作视频调度会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任