当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德兴隆警方深入开展严厉打击非法倾倒处置危险废物违法犯罪专项

时间:2020-06-15 20:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

自“亮剑2020”打击整治专项行动开展以来,承德市兴隆县公安局环安大队集中开展环安系统严厉打击非法倾倒、处置危险废物违法犯罪专项行动,重点打击非法排放、倾倒、处置废酸等危险废物违法犯罪行为。


工作中,环安大队先后深入到涉酸企业、机车修理业、医院等单位,进行摸排检查,并发放了省环保厅、省公安厅、省检察院、省高级人民法院联合下发的“关于依法严厉打击非法倾倒处置废酸等危险废物违法犯罪行为的通告”。

同时,在各个乡、镇、村人员集中地及公路主干线道周边的醒目位置张贴《通告》和举报受理电话,并利用电子显示屏循环播放。鼓励广大人民群众积极举报污染环境违法犯罪线索,全民投身到守护碧水蓝天、保护环境的人民战争中来。

截至目前,共出动警力20余人次,警车10余车次,张贴《通告》180余份,发放联系卡200余张,检查涉酸、涉危废企业20余家,责令限期整改不规范问题10余处。

来源:兴隆公安

相关新闻:

山川增绿 农民增收——围场发展生态产业精准脱贫探访

承德深入推进巾帼脱贫攻坚工程

承德用于企业稳岗补贴资金达1.2亿元

承德隆化推行网格化管理提升基层服务水平

周仲明主持召开承德市重点工作视频调度会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任