当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

山庄老酒文化产业园正式成为国家4A级景区

时间:2020-06-15 20:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

5月21日,河北省文化和旅游厅发布公告,根据国家《旅游景区质量等级的划分与评定》和《旅游景区质量等级管理办法》,经有关市文化和旅游行政部门推荐,省文化和旅游厅按程序组织综合评定,平泉市山庄老酒文化产业园景区正式成为国家4A级旅游景区。这不仅是平泉市第一家4A级旅游景区,也是承德市第一家国家4A级工业旅游景区。

山庄老酒文化产业园景区从2009年开始兴建,总投资3.4亿元,是平泉市近年来打造的四个产业园之一,也是河北省的重点建设项目。经过山庄老酒集团近几年的精心打造,目前已初步形成了“一心两轴三区”的景观分布。“一心”是山庄集团综合服务中心;“两轴”分别是康熙御道景观轴和康庄大道景观轴;“三区”是中国皇家酒文化展示区、科研观光体验区、山庄1950工业遗迹保护区。包含了中国皇家酒文化博物馆、中国皇家酒文化广场、与酒相关的帝王图腾柱、千古帝王诗酒碑林、企业技术研发中心、生态窖池群、恒温恒湿的地下酒库、先进的白酒配制车间、白酒灌装生产线、全国首家机械手白酒码垛、高科技的立体库房以及老厂区遗存的“仪狄古井”“涌泰泉”老烧酒作坊、斑驳陆离的老酒窖等当年生产、生活旧景等旅游景点。

山庄老酒文化产业园景区从2015年陆续接待前来参观的客人,厂区内中国皇家酒文化广场上四羊方尊造型的综合办公楼和羽觞造型的博物馆以其独特的“天圆地方”造型吸引了众多游人的目光,成为平泉市标志性建筑。2018年,园区被河北省旅游资源规划开发质量评定委员会评定为“河北省工业旅游示范点”,成为河北省8年内唯一获批的省级工业旅游示范点。2019年山庄老酒文化产业园项目通过了4A级旅游景区景观质量评审。此次正式获批4A级景区为山庄老酒集团开启了工业旅游新模式。

山庄老酒集团董事长尤文武表示,山庄老酒文化产业园景区荣获国家4A级景区,既是对山庄集团的鼓励和肯定,也是激励和鞭策,山庄集团将以此为契机,珍惜国家4A级景区的荣誉,努力做好全省工业旅游示范区,大力发展工业旅游,带动山庄老酒集团更好更快地发展,助力全市经济稳步健康发展。(陈秀杰、刘丽娜)

来源:和合承德网

相关新闻:

山川增绿 农民增收——围场发展生态产业精准脱贫探访

承德深入推进巾帼脱贫攻坚工程

承德用于企业稳岗补贴资金达1.2亿元

承德隆化推行网格化管理提升基层服务水平

周仲明主持召开承德市重点工作视频调度会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任