当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

避暑山庄及周围寺庙景区室内区域有序恢复开放

时间:2020-06-15 20:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

6月11日,记者从承德市文物局获悉,避暑山庄及周围寺庙景区从12日起有序恢复开放室内区域。避暑山庄景区、布达拉·行宫景区、普宁寺景区开园时间为8:00——18:00,17:00停止售票,17:10停止入园,18:00清园。磬锤峰国家森林公园开园时间为8:00——18:00,磬锤峰山下售票室16:30停止售票,山上北门售票室17:30停止售票,17:40停止入园,18:00清园。磬锤峰南门暂不开放,游客、市民可从南门出景区。普乐寺、安远庙暂不开放,开放时间另行通知。

据了解,为做好疫情防控工作,保障游客生命安全,实行实名制预约、分时段入园的办法。恢复开放后的景区、殿堂、展室将进行客流量限制,游客、市民接待量和瞬时流量不超过正常营业日接待量的30%。

在门票价格方面,避暑山庄及周围寺庙景区对游人均实行半价优惠原则。景区开放后至12月31日,湖北省游客凭身份证游览避暑山庄及周围寺庙景区,同样享受五折优惠。此外,6月12日起,景区年票办理业务同步开放。市民可到德汇门售票窗口或关注“瑞通卡”官方微信公众号进行办理、充值业务。

市文物局工作人员表示,游览避暑山庄景区时,游客从丽正门进入景区,市民从城关门进入景区。游客、市民均从设置在城关门、德汇门的出口出园,疫情期间万树园门暂不开放。(目前城关门正在升级改造中,未开放期间从德汇门出入园。)进入各景区的游客、市民,通过体温检测、出示河北健康码“绿码”或居民身份证进行实名登记后入园。(记者王鑫)

来源:和合承德网

相关新闻:

山川增绿 农民增收——围场发展生态产业精准脱贫探访

承德深入推进巾帼脱贫攻坚工程

承德用于企业稳岗补贴资金达1.2亿元

承德隆化推行网格化管理提升基层服务水平

周仲明主持召开承德市重点工作视频调度会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任