当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

河北孟村税务局:聚焦纳税人需求持续优化税收营商环境

时间:2021-05-31 14:35河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(孟相同、张立军)今年以来,河北孟村税务局围绕纳税人缴费人办税缴费需求,精准对接,统筹开展“我为群众办实事暨便民办税春风行动”,将纳税服务从“被动”向“主动”转变。

细化政策分类,精准宣传辅导。对各项税费优惠政策,按照政策享受时限、纳税人类型,分税种进行划分,分批次分类型向纳税人缴费人推送和宣讲。针对不同业务场景和纳税人特点,推行涉税咨询专人解答制度,通过微信交流群、对外办公电话等方式,分层级向纳税人提供政策解读和软件实操讲解。

准确对焦需求,细化政策解读。在做好日常答疑的基础上,结合辖区实际情况建立联络员机制,通过专人收集汇总申报过程中纳税人缴费人反馈的涉税需求和热点问题等方式,及时倾听群众的反馈意见,了解政策推行中的卡点堵点,制成案例分析与答疑手册,确保各类涉税问题能够得到解答。

强化精细服务,贴心申报辅导。构建“网格化”工作格局。组织青年税务干部划分区域网格,确保实现“全税费户覆盖”。把税收政策通俗化,让个体户业主听得懂、学得快、用得准。同时,针对个体工商户,依托金三系统大数据云平台调取已申报数据,通过人工筛选填报错误的申报信息,第一时间开展电话远程辅导,让个体户业主足不出户即可享受优惠政策,不断提升服务精细化水平。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北孟村税务局开展沉浸式主题党日活动

河北孟村税务局:智慧办税多举措,贴心服务纳税人

河北孟村税务局:织密网络安全防护网

河北孟村税务局扎实推进党史学习教育走深走实

河北孟村税务局:以监督促纳税服务提升

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任