当前位置: 河北网首页 新闻中心 国际新闻 正文

东京奥运会|定了!“更快、更高、更强”之后 奥林匹克格言加入“

时间:2021-07-21 11:28河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

新华社东京7月20日电(记者姬烨、苏斌)国际奥委会第138次全会20日投票表决,同意在奥林匹克格言“更快、更高、更强”之后,加入“更团结”。

在3月线上召开的国际奥委会第137次全会中,巴赫在成功连任国际奥委会主席后提议,为了更好地应对后疫情时代,建议在奥林匹克格言“更快、更高、更强”后面,加入一个词“Together”(译为“更团结”)。四个词在一起的呈现形式是“更快、更高、更强——更团结”。

新华社东京奥运会报道团出品


相关新闻:

新西兰专家:应借鉴中国“严格快速”措施控制德尔塔毒株传播

中国驻挪威使馆就有关网络攻击事件声明:要合作 不要政治操弄

尊重科学、捍卫正义是人心所向(钟声)——政治操弄难掩美抗疫不

外交部:望美方看清时代潮流 妥善处理中美经贸关系中的问题

专访:坚守初心信念、坚持与时俱进是中共取得成功的关键——访白

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任