当前位置: 河北网首页 河北新闻 深度聚焦 正文

河北省开展庆祝中国共产党成立100周年优秀广播剧展播活动

时间:2021-07-20 16:22河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北日报讯(记者田恬)7月至12月,河北省将开展庆祝中国共产党成立100周年优秀广播剧展播活动。此次展播荟萃了中宣部、国家广电总局在全国范围内遴选出的26部优秀广播剧作品,其中河北省组织创作的3集广播剧《点亮星星之火》入选。

《点亮星星之火》讲述了革命先驱李大钊指引弓仲韬等青年走上革命道路,建立中国共产党第一个农村党支部的感人故事,艺术展现了革命先驱点亮星星之火的历史贡献和红色基因薪火相传的时代主题。此外,河北省荣获第十四届、第十五届全国精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖的广播剧《太行山上新愚公》《刀锋逐梦》也将在此期间进行展播。《太行山上新愚公》生动而艺术地再现了河北农大教授李保国用生命书写太行传奇的感人故事,成功塑造了血肉丰满、有思想、有灵魂、有温度的太行新愚公形象。《刀锋逐梦》是国内首部冰雪题材广播剧,取材于“中国短道速滑之父”孟庆余教练的生平事迹,展现了教练员呕心沥血的付出和运动员艰苦努力凝聚起的奉献、实干、拼搏、创新的体育精神。

据悉,展播期间,河北广播电视台文艺频率、交通频率等在黄金时段滚动播出,各市广播电视台也将在有关频率播出。

相关新闻:

降雨持续!明夜起,河北大范围降雨又来,个别地点有暴雨

渤海生态环境持续改善 河北近岸海域已消除劣四类水质

【冰雪“冀”动】系列短视频:做好冬奥医疗保障,我们准备好了!

河北:大运河建设“潮起” 生态美景入画来

暑期安全①|这份暑期防溺水安全手册请收藏!

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任