当前位置: 河北网首页 河北新闻 社会民生 正文

助力元氏区域经济建设 立邦河北生产基地一期投产二期开工

时间:2021-10-20 13:44河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

走进花园式的工厂,穿过别致的参观走廊,看到宽敞明亮的厂房,整洁安静的车间,摆放着井然有序的产品,全自动生产线正在高速运行,而偌大的生产区,只有一两名工人在操作,无人驾驶叉车繁忙地自动装卸和运输……这就是立邦新型材料(河北)有限公司的生产场景。这座按照工业4.0理念建成的数字化绿色工厂,是立邦众多绿色工厂之一,是传统制造业向智能制造转型的标杆,生产效率是立邦传统工厂的6倍。

立邦新型材料(河北)有限公司开业庆典暨二期项目开工仪式

10月17日,立邦新型材料(河北)有限公司开业庆典暨二期项目开工仪式在河北省石家庄元氏经开区举行。作为2021年河北省省级重点工程项目,立邦新型材料北方生产基地,占地380亩,按智能制造、工业4.0的理念设计,分两期建设,主要生产新型环保仿石材砂浆、新型保温砂浆及粉料系列产品及新型环保特种干粉粉料等,目前一期项目已经竣工投产。

立邦新型材料(河北)有限公司一期已竣工投产

石家庄市委常委、市人民政府常务副市长李克良,石家庄市人民政府秘书长刘国勤,石家庄市工信局局长刘生彦,石家庄市投促局副局长王黎明,元氏县委副书记、县长吴海江,元氏县政协主席赵树生,立邦投资有限公司副董事长、立邦中国供应链规划发展总部高级副总裁邢荣华等领导以及立邦经销商代表、行业媒体出席了庆典活动。

立邦新型材料(河北)有限公司开业庆典暨二期项目开工仪式

河北省元氏经济开发区是省级重点开发区,地处石家庄市区和栾城区的交界处,是元氏经济发展的重要增长极。近年来,经开区面对经济发展新常态,认真贯彻落实石家庄市“4+4”现代产业发展精神,突出转型升级和高质量发展要求。元氏县委副书记、县长吴海江表示:“今年以来,新一届县委、县政府紧紧围绕‘山水古郡、产业新城、幸福元氏’发展定位,牢固树立‘项目为王’理念,以打造省会南部‘产业高地、投资洼地’为目标,外引项目、内优环境,开足马力、大干快上,项目建设取得显著成效,在全市项目观摩拉练中取得了全市第五的优异成绩,得到市委、市政府的充分肯定。今天立邦新型材料项目的投产开工,必将对全县经济高质量发展注入强劲动力,也必将进一步加快元氏承接省会辐射,融入省会发展的步伐。”

元氏县委副书记、县长吴海江出席活动并致辞

新一轮工业革命正在全球范围兴起,制造业正加速向数字化、网络化、智能化方向延伸。立邦投资有限公司副董事长、立邦中国供应链规划发展总部高级副总裁邢荣华表示:“立邦新型材料(河北)有限公司开业,是今年立邦集团在中国区,继济南二期、河南二期、河南兰考、湖南长沙、江西九江、河南南阳项目开业后的第七个项目。在建设过程中,我们经历了严峻的新冠疫情,也面临着种种考验,在石家庄市委、市政府,元氏县委、县政府领导的大力支持帮助下,各位合作伙伴和立邦建设者们辛勤付出,今天终于落成开业。仅用了六个月时间,开创了涂料行业建厂速度之先河。我们相信立邦落户元氏是正确的选择,选择元氏必将开启立邦集团在华北地区投资新的篇章。”

立邦投资有限公司副董事长、立邦中国供应链规划发展总部高级副总裁邢荣华致辞

未来,立邦将继续以“刷新美好生活空间”为使命,加强技术创新,严控质量与服务、生产环境友好的产品,带动涂料行业提质升级,进一步推动区域经济建设,为中国经济的高质量发展贡献力量。

相关新闻:

“疫”线坚守——中建三局一公司北方公司纪委助力项目疫情防控

11月底河北一卡通公交卡京津等地通用 京津冀跨区域公交体系不断

特事特办,急事急办,助力我省打赢疫情防控保卫战

乒乓球百团大战落地河北永清 京南体育小镇助力全民健身

加油站加油区域用手机扫码支付安全吗? 多地叫停

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任