当前位置: 河北网首页 河北新闻 市场动态 正文

第五届河北省先进技术协同创新发展大会 暨供应链配套专项对接活动成功举办

时间:2021-09-28 18:43河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

2021年9月27日,第五届河北省先进技术协同创新发展大会暨供应链配套专项对接活动在河北省石家庄市举行。省委融办领导、鹿泉区领导、军工专家出席会议,军队院校、军工集团企业、部队企业和90余家民口企业参会。在河北省军民两用技术交易中心推进下,有关单位与民口企业就供应链配套合作签订了8项协议。


会议现场

本次大会由中共河北省委军民融合发展委员会办公室、中共石家庄市委军民融合发展委员会办公室、国家军民两用技术交易中心、石家庄市鹿泉区人民政府指导,鹿泉区科技与工业信息化局支持,由国家军民两用技术交易中心河北分中心、河北省军民两用技术交易中心主办,河北归海科技有限公司、鹿泉创新中心、河北省军民两用技术交易中心(邢台)分中心、(张家口)分中心承办,目的是引导我省优势民营企业准确了解军队院校、军工集团企业、部队企业准入标准,掌握供应链配套需求,促进民营企业参与集中采购、科研外包、服务外包等项目,加快提升民品配套能力建设。

中共河北省委军民融合发展委员会办公室二级巡视员赵勋指出,河北作为军工大省,产业体系完备,军工资源富集。近年来出台一系列引导政策,引导优势民口企业参与军品科研领域,配套领域不断拓展,为国防和军队建设做出了积极贡献。


中共河北省委军民融合发展委员会办公室二级巡视员赵勋

鹿泉区人民政府副区长李夏在致辞中指出鹿泉区新一代信息产业前景广阔,为企业发展提供了各项保障奖励措施。中电科五十四所主管领导强调聚焦优势资源,在更高层次、更广领域、更深程度上促进供需双方信息交流,为产业链、供应链企业提供合作契机。三三零二工厂主管领导指出要进一步发挥军工优势,激活军民创新活力,打造京津冀产业链、创新链深度融合的军民产业体系。河北省军民两用技术交易中心主任周天易提出要继续加强配套对接活动的组织及做好供应链配套过程中的知识产权、技术交易、成果转化、军工资质等服务。石家庄锐创电子科技有限公司代表企业表示,这种形式非常好,是帮扶企业的重要形式,希望多举办类似活动。


鹿泉区人民政府副区长李夏致辞


河北省军民两用技术交易中心主任周天易致辞

会上,相关专家以“中美战略博弈背景下军工供应链有关问题探讨”为主题作了专题报告,为在场人员从军工供应链面临的内外部环境、美国军工供应链的管理及启示、军工供应链的发展现状、民口企业进入军工供应链的政策与机遇等方面进行了深入分析。

活动还设置了军工单位需求发布、民营企业优势技术介绍、民营企业与军工单位对接三个环节。需求单位现场发布了设备需求、材料需求、配件需求、技术需求、装备维修保障需求、故障预测需求、服务外包需求、数字化产业升级需求等八大类上百项需求信息。民营企业介绍了自身的优势能力和目前研究的方向。现场与需求单位开展了技术交流和精准对接。河北省军民两用技术交易中心专门组织遴选编制了《需求汇编》和《民口企业能力汇编》,为供需双方有效对接提供了详实材料,为进一步合作打下了坚实基础,同时为供应链配套对接活动中的知识产权、技术交易、资质办理、准入辅导、产业落地做好服务。


需求发布环节


签约环节

相关新闻:

河北省固态白酒酿造产业技术研究院成立典礼圆满落幕

河北省人民政府与华为签署战略合作协议共同推动数字产业创新发展

2021年河北省国防知识产权实务交流会圆满结束

周氏匠人的静谧时光

河北琢酒集团2020第五届酒文化节暨封藏大典隆重举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任