当前位置: 河北网首页 河北新闻 社会民生 正文

首届辛集皮革皮草·阿里巴巴云端购物狂欢节正式启动!

时间:2021-09-29 13:45河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

2021年9月28日,为彰显辛集皮革皮草产业数字化升级成果,突显辛集皮革产业数字化标签,通过深度链接阿里数字乡村,全面推动辛集产业振兴,产品升级,品牌焕新,第二十九届中国(辛集)国际皮革博览会暨首届辛集皮革·阿里巴巴云端购物狂欢节在辛集国际皮革城正式启动!

第二十九届中国(辛集)国际皮革博览会暨首届辛集皮革·阿里巴巴云端购物狂欢节作为辛集市人民政府和阿里数字乡村、无界集团联合组织的皮革皮草产业年度盛会,将全面打通对全球消费者的销售通路,充分展示辛集皮革产业数字化升级的成果和辛集电商产业蓬勃发展的态势,势必会引起国内外商家消费者的持续关注。

启动仪式上,阿里巴巴集团副总裁项煌妹致辞说道:“在过去的一年,辛集市产业电商百尺竿头、更进一步,荣膺河北省首批四个国家级数字乡村试点县、辛集黄冠梨荣获“2019年度中国果业最受欢迎的梨区域公用品牌10强”,成为华北地区数字经济发展的一颗耀眼明珠。”由此可见,辛集市数字化发展成效可见一斑。

辛集市政协主席牛军波、阿里巴巴集团副总裁项煌妹为辛集皮革皮草超级原产地揭牌

在随后的观摩环节,阿里数字乡村辛集项目负责人姜子明带领辛集市委副书记、人民政府市长田军等领导嘉宾一行先后参观了辛集市工业设计创新中心、辛集市电子商务公共服务中心、超级原产地直播间及辛集皮革皮草新技术工艺产品展区,并对辛集阿里数字乡村项目服务体系和建设成果进行详细汇报,受到了田军市长等一行领导的一致认可。

自辛集阿里数字乡村项目工作开展以来,针对辛集皮革产业,制定聚焦辛集的新产业、新产品和新营销的创新营销理念,联动天猫服饰行业与天猫趋势中心,推出了“天猫特供款辛集皮革”,多维度推动辛集皮革产业数字化提档升级。为辛集创新输出了辛集市产业电商数据参谋、辛集皮革特色产业电商规划等产品,共同举办了网红直播大赛,孵化培训2000多名电商从业者,对外链接企业数十家,服务企业及个体逾600人,培育当地优秀电商人才及主播100余人。

阿里数字乡村与区域经济发展事业部于2020年5月成立,以打造乡村振兴的数字引擎为使命,是阿里巴巴集团服务县域数字化转型升级的单一窗口,通过对全国各地县域系统化推进数字乡村建设的需求,整合集团淘宝、天猫、盒马、数字农业、钉钉、阿里云等20多项涉农业务能力及内外部生态力量,以大数据、云计算、人工智能、区块链等前沿数字技术为技术支撑和底层架构,形成一套高度体系化的数字乡村产品解决方案。目前,阿里数字乡村已与全国150多个县域展开深度合作。

在“数字中国”和“乡村振兴”的大背景下,发展数字经济已成为社会经济发展的新动能、新引擎和新的增长点。第二十九届中国(辛集)国际皮革博览会暨首届辛集皮革·阿里巴巴云端购物狂欢节的开展,将有力助推辛集产业数字化、数字产业化快速发展,不断推动线上线下融合,有效促进农民收入、农村消费双提升,培育壮大新经济。

下一步,阿里巴巴将充分利用20年来沉淀的商业力量和技术力量,在电商、物流、金融、外贸、云计算、智慧城市、数字乡村等方面展开深度合作,创造新供给,激发新需求,促进新贸易,为辛集数字化跨越式发展和推动乡村振兴、促进共同富裕按下了“加速键”,在探索打造辛集皮革皮草产业数字化升级和乡村振兴新路径的道路上迈出坚实的“一大步”。

相关新闻:

河北省首届“茅台迎宾杯”广场舞大赛 保定市半决赛“如约而至”

坚守岗位 多个服务线为首届石家庄旅发大会提供保障

2017首届冀东书画艺术节8月31日开幕

河北好书集结!冀版精品出版工程首届原创精品图书发布

【京津冀首届中药材产业发展大会中药材大县推介】

阜平:2020

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任