当前位置: 河北网首页 河北新闻 社会民生 正文

“我为高新区发展献良策”有奖征集活动启事

时间:2021-09-17 14:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为实现高新区高质量发展,通过调动、激发和凝聚社会各界的智慧和力量,广泛征集有利于高新区战略发展的建议,为高新区高质量发展把脉症结、解析痛点、谋求改善,特开展“我为高新区发展献良策”活动。

一、主办单位

燕郊高新区党工委、管委会

二、征集对象

全市各机关、部门、企事业单位、大中专院校、中省直单位,以及关心和支持燕郊高新区发展的广大居民和社会各界人士均可参加。

三、征集时间

活动长期开展、形成常态,欢迎随时投稿。

四、奖项设置

每季度评选一次,每次活动设特等奖奖金5000元,一等奖奖金2000元,二等奖奖金1000元,三等奖奖金500元。

五、征集要求

要主旨明确、对策举措有针对性和可操作性,既可以是宏观性、战略性、政策性的思考,也可以是微观性、具体性的工作建议,重点围绕以下十个方面:

1.协同发展方面:在推进与北京城市副中心(通州区)一体化联动发展中,围绕功能布局、生态建设、产业发展、综合交通、基础设施和公共服务等方面提出具体建议或举措。

2.规划建设方面:围绕如何做好城市规划、智慧城市建设等方面提出建议,特别是就如何抓住高铁、地铁建设机遇,提升城市品质,推动城市空间结构优化等方面提出具体建议或举措。

3.产业发展方面:围绕构建“3+1”现代化产业体系(新一代信息技术、生物医药和大健康、高端装备制造和以科技服务、总部经济、高端商务、文化创意、工业设计为代表的现代服务业),在加强招商引资、加快科创园建设、打造百亿产业集群等方面提出具体建议或举措。

4.科技创新方面:围绕激发企业活力,壮大科技型中小企业、高新技术企业、瞪羚企业群体,促进科技成果转化,推动产学研用结合等方面提出具体建议或举措。

5.政务服务方面:围绕创新服务企业机制、完善惠企政策、优化项目审批流程、提高政务效能等方面提出具体建议或举措。

6.基础设施方面:围绕如何抓好路、水、电、暖、气、讯等基础设施保障,增进民生福祉提出具体建议或举措。

7.生态环境方面:围绕如何抓好污染防治、推动绿色低碳发展、绿化美化城市环境等方面提出具体建议或举措。

8.社会治理方面:围绕如何创新基层社会治理,提高城市精细化管理水平提出具体建议或举措。

9.队伍建设方面:围绕提升高新区干部队伍业务水平、能力素质等方面提出具体建议或举措。

10.其它方面:有利于推动燕郊高新区高质量发展的具体建议或举措。

六、投稿方式

投稿可采用多种方式进行。

(一)文字版投稿:

1.直接投稿。将纸质稿并电子版报送至燕郊高新区战略研究中心。地址:行宫东大街1号燕郊高新区管委会大楼4层411室。

2.邮寄投稿。邮寄单位:燕郊高新区战略研究中心。邮寄地址:燕郊高新区行宫东大街1号。邮编:065201。邮寄时请注明“我为高新区发展献良策”字样。

3.传真投稿。将纸质稿传真至0316-3313045。

(二)电子版投稿:

1.网络投稿。电子邮箱:yanjiaozhanlue@126.com

七、咨询电话:0316-3313762

相关新闻:

燕郊高新区:场景模拟应急演练筑牢疫情防控“安全网”

我为群众办实事,积极推动外卖平台改善骑手配送体验

聚力“京标”落地 扩大同城效应 三河市全力打造协同发展先行示范

【生态文明@湿地】保护黄河三角洲,实现黄河流域高质量发展

【壮丽新时代 美好新海南】博后村发展民宿产业 “美丽乡村”成为

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任