当前位置: 河北网首页 河北新闻 深度聚焦 正文

实现历史性突破!河北首个国家基础科学中心项目获批

时间:2022-10-08 17:44河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,由燕山大学牵头承担的“材料高压调控”基础科学中心项目正式获批立项,获得直接经费6000万元,这是我省首个国家自然科学基金基础科学中心项目,实现历史性突破。

微信图片_20221007162419.jpg

基础科学中心项目自2016年开始试点实施,是国家自然科学基金人才类资助体系中定位最高、资助额度最大的项目,旨在瞄准国际科学前沿,抢占国际科学发展的制高点,形成若干具有重要国际影响的原创性成果和学术高地。

微信图片_20221007162422.jpg

今后,“材料高压调控”基础科学中心项目将依托燕山大学国家重点实验室等创新平台,以高韧性纳米孪晶金刚石新材料为起点,瞄准国际高压科学前沿和国家重大战略需求,吸引集聚多学科多领域高水平人才,开展学科交叉研究,在高压材料领域,产出一批具有前沿引领性和国际影响力科学成果,培养一批领军人才团队和青年科技人才,为国家高性能材料自主可控作出实质性贡献。(河北台 苏杭 通讯员 石金磊)

相关新闻:

河北:假期首日我在岗

温馨提示:石家庄献血点国庆期间不停采

光明日报头版头条聚焦河北:生态底色越来越鲜亮

雨一直下 风一直刮!河北省大部分地区降温即将来袭 请注意及时添

截至今日7时,河北高速路况信息早知道!

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任