当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

阿里巴巴张北云计算数据中心中都草原项目D、E数据机房楼交付使用

时间:2021-04-09 16:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯 4月8日,由中建—大成建筑有限责任公司承建的阿里巴巴张北云计算数据中心二期中都草原(基础设施)项目D、E数据机房楼举行交付仪式。该项目的交付,将使阿里云的服务规模进一步扩大,继续为众多中小企业提供数据信息服务,提供云计算、大数据和人工智能服务,吸引更多高科技企业及人才入驻。

作为中建—大成建筑有限责任公司在张北阿里巴巴首个交付运营的项目,中都草原项目自2020年4月8日开工建设以来,克服了各种不利因素的影响,圆满地完成了既定的工程里程碑目标。在参建各方的共同努力下,项目于2021年3月30日提前交付运营。

阿里巴巴张北云计算数据中心中都草原项目是打造张北县“中国数坝·张北云计算产业集聚区”,实现京津冀一体化数字发展的重要组成部分,一年内完成了施工任务并成功交付,这是中建—大成建筑有限责任公司继南通二期项目工程建设十一个月交付的又一力作。

交付典礼上,为感谢中建—大成建筑有限责任公司在中都草原项目建设周期中的突出贡献,上海数据港股份有限公司向其致送表扬信一封。

今年是国家“十四五”规划的开局之年,“加快数字化发展,建设数字中国”是规划纲要的重要组成部分。作为支撑数字化发展的原动力,中建—大成建筑有限责任公司正全力投入数据中心工程的建设。

来源:河北新闻网

相关新闻:

4月14日至8月15日 京藏高速(G6)京张段路面养护施工

张家口市将对176个老旧小区进行改造

回建主持召开张家口市政法队伍教育整顿领导小组第一次会议

张家口市60岁以上居民接种新冠疫苗超1.4万剂次

张家口市中小学校冰雪运动普及率达90%

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任