当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市青少年剪纸精品展征稿

时间:2022-06-23 14:09河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

从石家庄市群艺馆获悉,为构筑全市青少年剪纸爱好者展示、交流、学习的平台,第六届“谷隆杯”石家庄市青少年剪纸精品展,现面向全市中小学生及幼儿园小朋友征集作品。

据悉,此项活动以“剪出美好生活 绽放迷人光彩” 为主题,旨在进一步传承弘扬中华优秀传统文化,打造省会文化活动品牌,全面落实立德树人根本任务,增强青少年文化自信,厚植青少年爱国、爱家情怀,推动剪纸艺术的传承和保护。

参展作品要求主题鲜明,健康向上。喜迎二十大、石家庄解放75周年、家乡的绿水青山、美丽乡村、垃圾分类从我做起、我爱劳动、健康生活方式、校园生活、我的梦想等题材均可。创作手法、表现形式不限(如剪纸、刻纸),材质仅限于各类纸张,最终以电子版和实物两种形式提交参展(赛)。(记者张晓娟) 

相关新闻:

赵州桥畔夏收忙 丰收美景入画来

无极:老旧小区改造“改”出满满幸福感

石家庄桥西区各街道开展父亲节主题活动

石家庄市加快建立中央创新区公共服务机制

石家庄市全面推进燃气管网更新改造

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任