当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄市医保局召开DIP付费方式改革工作视频会议

时间:2022-06-23 14:09河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯(陈玉)近日,石家庄市医疗保障局召开石家庄市DIP付费方式改革工作视频会议。石家庄市医疗保障局党组书记李向阳、市卫生健康委员会副主任张东生、市财政局社保科科长樊立杰出席会议并讲话。会议由石家庄市医疗保障局局长陈玉联主持。

会议听取了赞皇县、平山县医保局,河北省人民医院、新乐市人民医院DIP付费准备工作开展情况的汇报,石家庄市医保局副局长李利佳对全市DIP工作进展情况进行了通报,并对下一阶段DIP改革各项工作进行了安排部署。

李向阳在讲话中指出,医保支付方式改革是医药卫生体制改革的重要一环,是调节医疗服务行为、引导医疗资源配置的重要杠杆。支付方式改革的主要目的,就是为了提高医保基金使用效能,用有限的医保基金为参保人购买更高质量的医疗服务。无论是医保、财政、卫健部门还是医疗机构,都要进一步提高政治站位,站在大局全局的高度,深刻认识医保支付方式改革工作的重要性,切实增强责任感、使命感和紧迫感,密切配合,相互协同,严格按照《石家庄市按病种分值付费(DIP)工作方案》规定的时间节点和职责分工,把各项具体工作做好、做细、做实,高质量完成改革任务。

会议以视频形式召开,各县(市、区)医保、卫健、财政部门和石家庄市一级以上开展住院服务的医疗机构负责人,共计600余人在分会场参加了会议。

相关新闻:

赵州桥畔夏收忙 丰收美景入画来

无极:老旧小区改造“改”出满满幸福感

石家庄桥西区各街道开展父亲节主题活动

石家庄市加快建立中央创新区公共服务机制

石家庄市全面推进燃气管网更新改造

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任