当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

河北石家庄交警再掀严查严管交通违法行为整治风暴

时间:2022-06-19 16:07河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北网讯(河北日报记者任学光)为进一步规范全市道路通行秩序,营造良好的交通出行环境,近日,石家庄交警全警动员、全力以赴,以超常决心、超常干劲、超常力度、超常举措,再次掀起新的交通违法行为整治风暴,严查严管闯红灯、逆行、骑乘电动车不戴头盔、驾驶非法改装拼装车和“炸街车”违法上路、酒醉驾、故意污损号牌、黄牌照大货车违规行驶等各类交通违法行为,全力以赴保障市民群众安全、有序、顺畅出行。

图为石家庄交警严查各种交通违法行为现场。

“您好,请停车,为什么没有戴安全头盔呢?”6月17日下午,在槐安路中华大街路口,执勤交警拦下一名骑电动自行车没戴头盔的市民,“同志,当发生交通事故时,碰撞可能会导致您受伤,戴上头盔可以保护您的头部安全,家人等您平安回家,请戴好头盔骑行。”面对交警的提醒,该市民表示将尽快购置头盔,并按照要求佩戴。

图为石家庄交警严查各种交通违法行为现场。

据了解,为了巩固前期来之不易的交通秩序成果,在石家庄市公安局交管局党委的统一部署下,石家庄交警再次掀起了交通违法行为整治风暴。行动中,石家庄交警常态化、持续开展交通秩序大整治,根据交通违法行为易发多发时段路段情况科学布警,通过常态化管控和集中统一行动相结合的方式,对各类交通违法行为进行持续整治,常态化保持严查严管严处严治的高压态势,向交通违法行为“亮剑”,向交通不文明行为“说不”,全力维护安全、文明、有序、畅通的道路交通环境。

经初步统计,6月17日全市共查处各类交通违法行为463起。其中,醉驾14起,酒驾14起,超载26起,大车闯禁行39起,摩托车交通违法7起,不系安全带76起,客车超员4起,不按规定车道行驶38起,炸街车3起,闯红灯1起,其它违法241起。

相关新闻:

石家庄市市场监管局温馨提示:抓紧报送2021年度年报

河北省石家庄市:1-5月全市经济运行持续向好

石家庄水投集团所属供水公司:以“五加强”举措 保障夏季高峰供

“石家庄市十大非物质文化遗产”网络评选候选名单产生,等你来投

石家庄市桥西区彭村改造项目顺利推进 涉及拆迁户全部完成签约 95

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任