当前位置: 河北网首页 新闻中心 国内新闻 正文

大国“粮”策 | 金融机构多措并举 保障夏收时节“有钱收粮、颗粒

时间:2022-06-19 16:10河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户


央视网消息:今年,夏粮收购以市场化收购为主,金融机构相继出台了一系列举措,确保夏粮收购平稳有序。

针对夏粮收购季节性强、收购期短、资金需求量大、时间要求紧等特点,今年,我国金融机构创新信贷产品和服务方式,通过前置办贷时间,为客户提前办理贷款授信、及时足额发放贷款,全力保障夏收时节“有钱收粮、颗粒归仓”。

据了解,像农发行,针对夏粮收购,今年市场化贷款利率下降25个基点,为粮食收购企业提供了优惠的贷款支持。像邮储银行,“三夏”期间,仅在河南就累计服务走访行政村超两万个,截至6月12日,该行累计发放夏粮收购贷款超73亿元,同比增幅超40%。

为保证夏粮收购顺利进行,今年,中国农业发展银行提前安排夏粮收购先期启动资金1100亿元,加大夏粮收购信贷投放力度。截至6月15日,农发行已累计投放夏季粮油收购贷款447亿元,同比增长29%;支持企业收购粮油326亿斤,增长14%。

相关新闻:

安徽小岗村的乡村振兴新图景

大国“粮”策|跟着总书记学农谚,重农传统要传承!

关于人权,总书记作出精辟阐述

直击“三夏”生产:丰收喜报频传 夏播紧锣密鼓

责任编辑:美景
0

免责声明:本站部分内容来自互联网,仅为传播更多信息为目的,一切权利归原作者所有,如有侵权请联系本站删除。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任