当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄着力打造国家级人力资源服务产业园

时间:2019-08-28 09:00河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

石家庄着力打造国家级人力资源服务产业园

规划设计4个园区,总面积约32万平方米

河北新闻网讯(记者董昌)近日,从石家庄市人社局获悉,该市在做好石家庄国际人力资源服务产业园高新园区开园运营工作的同时,加快推进国家级人力资源服务产业园建设,截至目前,石家庄国际人力资源服务产业园栾城园区已具备开园条件,桥西园区计划今年10月开园运营,正定新区园区首期也将于年内建成。

据了解,石家庄市委、市政府把打造国家级人力资源服务产业园列为“一把手工程”,制定出台了《关于建设中国石家庄人力资源服务产业园的实施方案》,确定了坚持立足本地与服务全国相结合、人力资源服务业发展与产业转型升级相结合、公共服务与经营性服务相结合的“三结合”建园方向,并提出了坚持政府引导、坚持市场运作、坚持错位发展、坚持开放融合的建园原则,旨在建设京津冀人才和雄安新区人才流动枢纽,提高人力资源素质,激活高质量发展“人才红利”。

在打造国家级人力资源服务产业园过程中,石家庄采取了“一园多区、一区多能”的建园模式。规划设计的国家级产业园共有4个园区,总面积约32万平方米。其中高新园区为核心园区,位于高新区创新大厦和国际人才城,面积21万平方米。栾城园区,位于未来科技城,面积2万平方米。桥西园区,位于塔坛国际商贸城,面积4万平方米。正定新区园区,位于新区新城大街,面积5万平方米。各园区立足市场需求,合理选择、精准定位,形成整体“全产业链条”。

该市还制定了鼓励支持产业园发展的政策。对园区载体和入驻机构分别给予相应政策支持,力求创新、形成特色。扩大了入驻机构的范围,除人力资源服务机构外,凡是与人力资源产业有关的机构和企业,均可入驻。增加了园区运营补贴,对新建的市级以上人力资源服务产业园从建园起给予2年营运补贴。设立了创新奖励,对园区新引进国内外知名机构,给予一次性奖励。对入驻机构新引进A卡高端人才、新创建品牌,新上市、参加创新大赛获奖、举办大型活动等,都适当给予一次性奖励。

今年年底前,石家庄国际人力资源服务产业园将申报国家级人力资源服务产业园,并通过吸引一批有规模、有实力的人力资源服务机构入驻,打造全国一流的人才服务高地,为全省经济发展提供源源不断的新动能。


来源:河北新闻网

相关新闻:

石家庄国际啤酒节签署12个战略合作项目

石家庄多项新政打造夜经济升级版

规划云仓仓储面积5.7万平方米 石家庄将再增大型智慧物流项目

巅峰对决!2019“创客中国”河北省决赛在石家庄开启

石家庄加强养老服务体系建设,计划三年内新增养老床位数12600张

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任