当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄长安交警重拳整治胜利北街交通乱象

时间:2019-08-28 08:59河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

清理乱停乱放 增设交通设施

交警重拳整治胜利北街交通乱象

连日来,长安交警集中警力,对胜利北街上乱停乱放、三车乱行等交通痼疾进行整治。

8月19日上午7时,长安交警十几名警力在胜利北街与和平路口集合,对各类交通违法行为进行查处。不到30分钟,现场就已连续查扣了4辆拉载货物的电动三轮车。交警同时还对行人、非机动车进入机动车道的情况进行查处,并要求沿街门店将门前堆放的货物清走。

现场交通秩序整治阻力很大,上午8时许交警拦停一辆电动三轮车时,司机先是夺路欲逃,导致路面险象环生,被前方交警截停后,司机又坐在驾驶位上死活不肯下车,在与交警僵持了近40分钟后,最终该三轮车才被清障车拖离。

乱停乱放、三车乱行、货车闯限行三项违法行为,是影响胜利北街交通顺畅的主要原因,此外这里还存在非机动车乱穿乱行、摆摊设点等问题。而如今的胜利北街经过改造,沿街一些私搭乱建的违建已被拆除,街道比原来宽阔了许多。交管部门还在路面设置了违停抓拍的标志牌,路面施划了黄色禁停标线及机非隔离线。这也意味着,再在该路段乱停乱放将被记分罚款,严重者还可能会被拖离。

长安交警大队宣教中队指导员赵烨介绍,胜利北街受南三条市场及沿街门市影响,车流、人流特别非常密集,随意横穿、乱停、乱行等现象比较突出。胜利北街目前路面经拓宽后更加平整宽阔,设施大队正在继续完善交通标志标线及安装护栏。长安交警大队已经用一周时间,对违法车辆、行人进行不间断整治、劝离、警示,对这些“交通痼疾”逐一进行了治理,道路交通秩序已有明显改观。这一路段正式通车后,他们将继续加大力度,针对一些高发的交通违法行为进行整治,让胜利北街更加整洁、畅通。 (记者胡雁冰)


来源:石家庄日报

相关新闻:

石家庄国际啤酒节签署12个战略合作项目

石家庄多项新政打造夜经济升级版

规划云仓仓储面积5.7万平方米 石家庄将再增大型智慧物流项目

巅峰对决!2019“创客中国”河北省决赛在石家庄开启

石家庄加强养老服务体系建设,计划三年内新增养老床位数12600张

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任