当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

中考开考 秦皇岛市29047名考生走进考场

时间:2020-08-11 22:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

早晨7点50分,吃过妈妈精心准备的“状元馄饨”。初三考生陈文悦精神饱满地走出家门,此时,秦皇岛市29047名考生从不同方向出发,踏入考场。

“因为疫情影响,开学推迟,中考也晚了近一个月,但是我们经过努力,补上了所有落下的课程,希望今天大家都能考出好成绩!”对于考试,陈文悦从容淡定,反倒是妈妈有些紧张。早上8点15分,妈妈骑电动车提前40多分钟把孩子送至市第九中学考场。

此时,在市第七中学考点门前秩序井然,参加中考的考生们在专用通道排队,等待接受体温检测后进入考场。8点20分,多数考生已走进校园,在操场的树荫下等待入场。和不少家长一样,董先生夫妇送完女儿后并未离开,他们透过围栏找到女儿的身影,用手机记录下她走进考场的瞬间。

董先生说,“孩子上学9年了,这次考试是比较关键的一次,我们想记录她成长的每一个关键时刻。”董先生的夫人刘女士笑道,“我这个大近视眼看什么都不行,就认孩子能力特别强。离得虽然远,我一眼就把她找到了。”

十六中也是秦皇岛市今年中考考点之一。早8时许,身穿校服的考生们经过体温监测,陆续走进考场。4名漂亮妈妈在校园外合影留念,异口同声祝福孩子们旗开得胜。

市交警支队、市城管局等单位的“蓝制服”们一早就守在各门前。“今年,开私家车送孩子来考试的人明显比往年多,从7点半开始,我们6名民警守在七中东门和南门门前。”市交警支队二大队机动中队中队长王宏伟介绍,“我们结合新冠肺炎疫情防控工作,通过交通管控、开辟临时停车位等方式,实现了中考期间道路交通安全、畅通、文明、有序。”

据了解,今年秦皇岛市报名参加中考总人数为29047人,比去年增加4105人,其中驻操营中学考生分别安排在5个考点,为给考生创造便利,相关部门安排6辆大客车集中接送。

来源:秦皇岛发布微信

相关新闻:

河北秦皇岛这些景区对高考生免票、半价

秦皇岛港杂货生产超额完成上半年目标任务

秦皇岛市高三复学备考圆满收官

秦皇岛市科协社会组织党总支成立

河北秦皇岛消防联合多部门开展防汛应急救援及群众转移避险演练

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任