当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

卢龙雨季造林完成1000余亩

时间:2020-08-11 22:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者孙也达 通讯员毛炳辉)近期,在秦皇岛市卢龙县石门镇王家沟村村北的荒山上,施工单位抢抓雨水多墒情好的有利时机,组织200余人栽植营养钵油松苗。这是卢龙县按照“三创四建”工作安排部署,启动省级森林城市创建工作以来,组织开展的又一项荒山复绿造林工程。

据了解,卢龙县今年雨季造林任务6300亩,主要涉及10个乡镇37个村,要在不破坏原有生态功能的前提下对宜林地、疏林地和荒山进行补植补种,品种主要以油松和侧柏营养钵苗为主,目前已完成造林1000余亩,预计8月底完成雨季造林任务。

针对雨季造林时间短、季节性强、任务重的特点,卢龙县科学编制造林规划,按照统筹安排、适地适树、合理布局的原则,进一步明确了造林树种、造林方式、造林密度、苗木标准等具体技术要求;严格标准,雨季造林工程采用招标和监理制,提前做好苗木招标采购工作,调拨良种壮苗,同时聘请监理公司深入一线检查指导,按照技术要求,坚持“整穴标准不合格不栽、苗木质量不合格不栽、墒情不足不栽”的原则,严把苗木和栽植关,确保造林质量和成活率。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北秦皇岛这些景区对高考生免票、半价

秦皇岛港杂货生产超额完成上半年目标任务

秦皇岛市高三复学备考圆满收官

秦皇岛市科协社会组织党总支成立

河北秦皇岛消防联合多部门开展防汛应急救援及群众转移避险演练

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任