当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

中铁山桥集团承建石门特大桥荣获“中国钢结构金奖”

时间:2020-08-11 22:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者孙也达 通讯员高扬)7月13日,笔者获悉,在近日公布的第十四届第一批(2019年度)中国钢结构金奖工程名单上,中铁山桥集团有限公司承建的石门特大桥名列其中,荣获“中国钢结构金奖”。

据介绍,“中国钢结构金奖”是经国务院批准保留的建筑领域国家级优质工程奖,每年评选一次。

中铁山桥承建的石门特大桥项目位于张家口市涿鹿县石门村,海拔1100米,是太行山高速公路最重要的控制性工程,全长1839米,共8联37跨,桥面宽25米,单跨长达50米,桥墩最高达98.805米,被誉为“太行高速第一桥”,是太行山高速公路中最大、最高、最长的大桥,建成后将助力京津冀协同发展,服务太行山革命老区经济发展。

中铁山桥在石门特大桥施工过程中,开展技术自主创新研究,形成了丰硕的技术与管理创新成果:荣获国家实用新型专利2项、省部级工法5项、省级科技进步奖2项,6项建造工艺技术达到国内领先。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北秦皇岛这些景区对高考生免票、半价

秦皇岛港杂货生产超额完成上半年目标任务

秦皇岛市高三复学备考圆满收官

秦皇岛市科协社会组织党总支成立

河北秦皇岛消防联合多部门开展防汛应急救援及群众转移避险演练

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任