当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛全市安全生产专项整治三年行动启动

时间:2020-08-11 22:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

秦皇岛全市安全生产专项整治三年行动启动

聚焦风险高隐患多、事故易发多发的14个行业领域

河北新闻网讯(河北日报记者师源)着力完善和落实安全生产责任和管理制度、建立健全公共安全隐患排查和安全预防控制体系、完善安全生产体制机制…………7月16日, 记者从秦皇岛市安全生产专项整治三年行动新闻发布会了解到,该市将开展安全生产专项整治三年行动,聚焦风险高隐患多、事故易发多发的14个行业领域,瞄准长期以来反复出现、反复治理的重大风险、重大隐患,认真梳理和根治一批老大难的问题。

据悉,该市出台了《秦皇岛市安全生产专项整治三年行动总体方案》,由总方案、2个专题实施方案和14个专项整治实施方案组成。2个专题分别是重点解决思想认知不足、安全发展理念不牢、抓落实上有很大差距的问题;落实企业安全生产主体责任,推动解决企业安全生产责任和管理制度不落实等突出问题。14个专项是聚焦风险高隐患多、事故易发多发的危化品、煤矿、非煤矿山、交通运输、冶金、特种设备、渔业船舶、旅游行业、燃气、工业园区、危险废物等14个行业领域,明确了整治重点和责任分工。

全市安全生产专项整治三年行动时间为2020年6月至2022年12月,明确分四个阶段进行,现在为排查整治阶段。

按照该市总体方案安排,目前全市各级各相关部门和单位均对专项整治三年行动作出具体安排,整体进入排查整治阶段。下一步,将发挥统筹协调作用,开展巡查、考核、督查、执法,并综合运用好通报、约谈、警示、曝光等措施来加强督促检查,对工作不力的实施责任追究,对安全生产方面的非法违法行为、重大问题隐患、责任追究、事故查处情况进行公开曝光、通报,从而推进各项整治目标、整治任务的全面顺利完成。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北秦皇岛这些景区对高考生免票、半价

秦皇岛港杂货生产超额完成上半年目标任务

秦皇岛市高三复学备考圆满收官

秦皇岛市科协社会组织党总支成立

河北秦皇岛消防联合多部门开展防汛应急救援及群众转移避险演练

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任