当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

今年上半年,秦皇岛市发放创业担保贷款1.8亿元

时间:2020-08-11 22:10河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,秦皇岛银行与市退役军人事务管理局的工作人员,走进秦皇岛市退役军人创业孵化基地,开展“创业担保贷款政策解读”,并在10个工作日内为退役军人高洁提供了10万元的创业担保贷款,圆了她想开一家特色小吃店的梦想。如今,高洁的小店日渐红火,成为了战友们日常相聚的地方。

今年以来,人民银行秦皇岛市中心支行扎实做好“六稳”“六保”工作,充分发挥创业担保贷款政策优势,组织金融机构加大信贷投放力度,为重点群体创业就业增加新动力。截至6月末,秦皇岛市创业担保贷款余额6.6亿元,同比增长82.13%,支持城镇失业人员、复转军人、返乡创业农民工等重点群体4920户。今年上半年,秦皇岛市发放创业担保贷款1115笔、金额1.8亿元,直接带动3785人就业。

优化服务,用足用好创业担保贷款政策,在疫情防控期间,人民银行秦皇岛市中心支行深入经办行秦皇岛银行、邮储银行秦皇岛分行调研创业担保政策执行情况,解读创业担保贷款新政策、新精神,及时研究、协调解决制约发展瓶颈问题,打通政策传导的“最后一公里”。针对受疫情影响经营困难的创业群体,各经办行加强人员培训,优化审批流程,创新运用“线上一网办+线下一站式”服务模式,加快创业担保贷款办理速度,加大对重点群体创业就业扶持力度,稳定扩大创业就业岗位。

为广泛宣传创业担保贷款政策,人民银行秦皇岛市中心支行与市人社局、财政局、妇联建立沟通对接机制,增强政策推送精准度。各经办银行利用广播、电视和新媒体平台,加强创业担保贷款政策宣传,先后组织人员与军转办创业园、开发区创业园区、大学生创业园区、农村种植养殖合作社等30余家创业基地对接服务,让重点群体了解和掌握创业担保贷款申请条件、办理程序,有效扩大创业担保贷款覆盖面。

此外,人民银行秦皇岛市中心支行还建立了重点群体监测制度,收集创业担保贷款的典型案例、经验做法,对创业担保贷款的支持群体细分为城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、高校毕业生、复员转业退役军人、返乡创业农民工、女性借款人、个体工商户、贷款购车专门用于出租运营的个人、网约车司机等九类进行监测,为更好地推进秦皇岛市创业担保贷款政策的开展提供了参考依据。据监测统计,截至6月末,监测群体中除个体工商户、网约车司机两类群体受疫情影响外,其他七类群体创业担保贷款较去年同期不断增加,增幅在18.6%至163.5%之间。(记者高扬)

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北秦皇岛这些景区对高考生免票、半价

秦皇岛港杂货生产超额完成上半年目标任务

秦皇岛市高三复学备考圆满收官

秦皇岛市科协社会组织党总支成立

河北秦皇岛消防联合多部门开展防汛应急救援及群众转移避险演练

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任