当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

河北秦皇岛市“三化一体”考核激励干部担当作为

时间:2020-08-11 22:10河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员储学敏 )领导班子的民意调查满意度如何?领导干部的工作目标任务是什么?是否已完成?怎么干的?有无创新突破?分管市领导是如何点评的……打开秦皇岛考核网,输入账号密码,笔者看到,共有民主测评、民意调查、责绩记实管理、省考核市目标任务进度、考核结果查询5个主要版块,全市每位市管领导班子和领导干部平时履职情况、考核情况清晰明了。

秦皇岛考核网依托网络平台,对市管领导班子和领导干部责绩记实进行网络化、记实化管理。年初,河北省秦皇岛市每位市管领导班子和领导干部根据秦皇岛市委、市政府重点工作和部门职能,明确自己的任务和目标,即定责、明责。把年度目标任务分解至每个季度,由各单位“一把手”对班子成员的工作完成情况进行考核评价、考核排序,市主要领导对分管市管班子进行考核评价,即履责、考责。该考核评价结果将作为年度考核的重要依据,初步建立起工作有标准、干部有指标、落实有考评的考核网络体系。

网络化记实管理是河北省秦皇岛市适应“互联网+”考核工作发展趋势的重要举措,提高了平时考核信息化水平和精准度,特别是今年疫情防控期间,对于调动全市各级干部的积极性起到了有效的激励作用。秦皇岛市委组织部干部考核科副科长祖国介绍,通过互联网的运用,实现了“一人一账”的电子实绩档案,也便于市委和组织部门动态掌握市管领导班子和领导干部的工作履职情况,为秦皇岛市选准用好干部提供了第一手资料。

今年以来,为有效调动激发干部干事热情,河北省秦皇岛市除积极推进网络化记实管理外,还开展了“讲政治、勇担当、抓落实、促发展”晾晒活动,公开晾晒干部实绩,倒逼责任落实,充分调动“关键少数”扛起责任。

此外,以重点工作大督查为抓手,瞄准靶心要害,真督实查、敢于碰硬。聚焦市委年度22项重点工作开展季度轮督,瞄准疫情防控、交通秩序整治、森林防火等群众关注领域开展23次集中专项督查,问题整改率96.1%。用好问责利器,在媒体开设《督查时间》专栏,曝光推进缓慢、落实不到位问题,约谈相关责任人47人,制发警告函14张,提出问责建议5人,移交后处理5人,在干部队伍中形成震慑。

无论是公开化晾晒实绩、网络化记实管理,还是立体化督查督办,目标都只有一个,就是让干部对自己承担的工作职责、工作任务,特别是市委、市政府重点工作有一个精准的把握和清晰的定位,激励干部工作热情。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北秦皇岛这些景区对高考生免票、半价

秦皇岛港杂货生产超额完成上半年目标任务

秦皇岛市高三复学备考圆满收官

秦皇岛市科协社会组织党总支成立

河北秦皇岛消防联合多部门开展防汛应急救援及群众转移避险演练

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任