当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市全国文明城市和国家卫生城市创建工作推进会议召开

时间:2020-08-11 22:09河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月10日,秦皇岛市召开全国文明城市和国家卫生城市创建工作推进会议,认真学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设和深入开展爱国卫生运动的重要论述,按照国家有关创建要求,动员全市上下坚定信心决心,聚焦问题短板迅速整改提升,扎实做好迎接全国文明城市复检、接受国家卫生城市技术评估工作,以创建成效增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。市委书记朱政学出席会议并讲话,市委副书记、市长张瑞书主持并部署相关工作。

会议指出,实施全国文明城市、国家卫生城市和国家森林城市“三城同创”,是市委、市政府对全市人民作出的郑重承诺,是落实省委、省政府“三创四建”任务的具体行动,是顺应群众期盼的民心工程,也是巩固疫情防控成果、加快高质量发展、建设一流国际旅游城市的现实需求。经过全市上下的不懈努力,秦皇岛市先后成功创建全国文明城市和国家森林城市,创建国家卫生城市是“三城同创”的最后一战。全市上下要进一步增强抓创建工作的责任感、使命感,认真落实国家创建文明城市和卫生城市有关要求和省委、省政府安排部署,把抓创建的过程作为抓发展、优环境、惠民生、转作风的过程,始终围绕群众关心的问题和感受最深的方面扎实有效开展创建工作,齐心协力打好打赢“三城同创”攻坚战。

会议强调,各级各部门要把创建工作和旅游旺季、疫情防控、防汛度汛及经济社会发展各项工作结合起来,坚持问题导向、目标导向,科学统筹、系统推进。要严格对照测评体系和创建标准,对实地点位、档案资料、必检项目开展“拉网式”排查,尽快把难事硬事啃下来,把容易丢分的短板弱项补上去。要加强基础设施建设,认真做好城区道路、环卫消防、农村厕所等各类设施更新、维修和保洁,完善提升城市功能。要深入开展爱国卫生运动,加强背街小巷、农贸市场、老旧小区、城中村和城乡接合部等重点场所清脏治乱,做好病媒生物防制与消杀。要常态化保持良好公共秩序,持续开展市容市貌、交通出行、旅游市场、临街商户和流动摊贩等专项整治,严格纠正各类不文明行为,引导市民、游客养成文明卫生的良好习惯。

会议要求,各县区、市直各单位要全面加强组织领导,完善工作机制,形成攻坚合力。要压实工作责任,主要领导履行好第一责任人责任,分管领导和牵头领导积极主动作为,市创城办、创卫办发挥好统筹协调作用,各成员单位树牢“一盘棋”思想,确保各项工作抓细抓实抓到位。要加强领导包联、双周考核排名和明察暗访,对工作不力的通报批评,造成影响的追责问责。持续开展常态化、立体化、矩阵化宣传报道,提升群众的知晓率、支持率。各级人大代表、政协委员要加大一线视察检查力度,工会、共青团、妇联等部门单位要发挥桥梁纽带作用,各级党组织和党员领导干部要当好先锋表率,推动全市形成人人参与、全民共建的创建热潮。

会议以广电网络视频会议形式进行。市创城、创卫指挥部领导及成员单位负责同志,各县(区)委书记在主会场出席会议。(记者孟晓冬)

来源:秦皇岛日报

相关新闻:

河北秦皇岛这些景区对高考生免票、半价

秦皇岛港杂货生产超额完成上半年目标任务

秦皇岛市高三复学备考圆满收官

秦皇岛市科协社会组织党总支成立

河北秦皇岛消防联合多部门开展防汛应急救援及群众转移避险演练

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任