当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市行政审批局主动担当办好民生实事

时间:2019-08-28 09:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

汤河东岸遗留项目 即将复工重启

秦皇岛市行政审批局主动担当办好民生实事

河北新闻网讯(通讯员薛飞)“真是太感谢你们了,市行政审批局这种担当作为的作风,为购房者解决了大难题,也为我们企业发展办了件大好事!”8月23日晚9点多,拿着万和城项目3#4#楼的施工许可证,秦皇岛隆德房地产开发有限公司前期开发部负责人陈蕾激动万分地说,停工7年多的万和城项目将马上进场复工。

万和城项目的前身为汤河东岸,自2014年隆基泰和接盘后,原德大地产开发建设的3#4#楼由于原建设时期手续不全、项目历史遗留问题过多等原因一直无法办理施工手续,项目烂尾导致购房者10余年来苦苦等待,有房难住、有家难回。

近年来,秦皇岛市委、市政府聚焦人民日益增长的美好生活需要,深入贯彻落实中央和省有关决策部署,主动担当、积极作为,全力以赴解决房地产开发遗留问题。该市行政审批局本着“替政府分忧、为百姓办事”的原则,把维护好百姓的权益作为头等大事,采用特事特办、容缺受理等方法,帮助企业破解烂尾项目审批中的各种难题堵点,通过近半年的不懈努力,终于在8月23日晚正式为万和城3#4#楼剩余工程颁发了施工许可证,200多户购房者多年的期盼也将得偿所愿。

福港御景项目是我市道南片区重大民生项目。在得知项目开发企业在审批中遇到一些困难后,8月24日,该市行政审批局负责人带队前往道南片区福港御景项目现场办公,帮助企业解决施工图联审、施工许可证办理等方面遇到的问题,并将该项目列为重点联系帮扶项目,由专人提供24小时贴身服务。

今年以来,该市行政审批局坚持把服务项目和企业作为行政审批主战场,建立了领导包联、上门服务、现场办公、专人领办等一系列利企举措,常态化深入一线为企业排忧解难。同时,还开通了“3651931”项目单位服务专线,根据项目和企业需求随时提供定制化服务。

来源:河北新闻网

相关新闻:

山海关区残疾人之家、残联辅具服务中心落成

秦皇岛城区65岁以上老年人将可免费乘公交

秦皇岛市创建国家卫生城市指挥部关于第九次暗访考评结果通报

昌黎“非遗+旅游”增添新活力

秦皇岛市委市政府印发《关于深化教育教学改革加强中小学管理的若

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任