当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

2019中国家庭帆船赛在秦皇岛举行

时间:2019-08-28 09:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者孙也达 见习记者霍相博)8月25日,2019中国家庭帆船赛河北港口集团·秦皇岛站的比赛在西港花园帆船游艇港落下帷幕。经过两天共五轮的激烈角逐,黑旋风帆船队和五瓶帆船队分别摘得Getaway组和T2组的桂冠。

据介绍,中国家庭帆船赛以家庭(朋友)为单位,报名无地域限制,以传播海洋文化、与家人共享航海乐趣为目的。此站比赛为期两天,为中国家庭帆船赛第七站,共有41支船队参加比赛,其中Getaway组9支,T2组32支;当地船队15支,外地船队26支。

今年以来,河北港口集团与省体育局、秦皇岛市政府、燕山大学签署了共同发展水上运动产业的合作备忘录,全面推进航海产业发展,打造北方海上运动之都。同时与法国滨海夏朗德省合作,成立国内首家法式航海学校,开发法国帆船培训体系课程、亲子帆船、家庭帆船等系列课程,引进并打造一系列专业和大众帆船赛事,推动帆船运动的普及与发展。

来源:河北新闻网

相关新闻:

山海关区残疾人之家、残联辅具服务中心落成

秦皇岛城区65岁以上老年人将可免费乘公交

秦皇岛市创建国家卫生城市指挥部关于第九次暗访考评结果通报

昌黎“非遗+旅游”增添新活力

秦皇岛市委市政府印发《关于深化教育教学改革加强中小学管理的若

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任