当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛消防联合开展高层建筑灭火救援实战演练

时间:2019-07-10 11:25河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员孙雪梅、曹庆忠)随着旅游旺季的到来,来秦皇岛旅游的游客逐渐增多。为进一步提升队伍应急救援能力,增强政府多部门联合救援水平,为广大游客及市民营造良好的消防安全环境,近日,秦皇岛消防支队联合市应急管理局、交警支队、卫生局、环保局、城市管理局和电力公司等6家联动力量,在秦皇国际大酒店开展高层建筑灭火救援实战演练,20辆消防救援车辆、94名指战员,单位200余名员工参加了演练。

演练中,秦皇国际大酒店7009房间因电器设备故障引发“火灾”。酒店消防控制室人员发现火情后,立即启动应急广播,拨打119报警电话,并通知本单位微型消防站人员先期处置。该市消防指挥中心接到报警后立即启动应急预案,第一时间调集辖区西环路中队到场处置。同时调派3个邻近中队和战勤保障大队16辆消防车、2部无人机以及64名指战员到场增援,全勤指挥部遂行出动。同时协调该市应急管理局、交警支队、卫生局、环保局、城市管理局和电力公司等6家联动力量到场参与处置。经过全体参战人员的共同努力,被困人员被顺利救出,并将“大火”成功扑灭。整个演练组织周密,指挥得当,各部门配合默契,演练取得了圆满成功。

来源:河北新闻网

相关新闻:

秦皇岛市志愿者在金梦海湾度假区劝导禁烟

栈道入海、沙软潮平、舒适美观 秦皇岛东山浴场旧貌换新颜

在经典中畅想未来 夏之律·影视作品赏析音乐会举行

秦皇岛600多名志愿者走进养老机构和社区送爱心

中共秦皇岛市委组织部关于刘卫东等5名同志的任职公示

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任