当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市志愿者在金梦海湾度假区劝导禁烟

时间:2019-07-10 11:25河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员李赞歌)“对不起,先生,请您不要在公共场所吸烟。”7月7日下午,两位黑衣蒙面的“烟头侠”出现在金梦海湾度假区,发现有人吸烟,他们会第一时间上前制止,并将“瘾君子”手中的烟头夺走投入附近垃圾箱。随后,会有另外几名志愿者进行禁烟宣传劝导,并赠给吸烟者一个迷你环保手袋,作为今后不在公共场所吸烟的奖励。在不到两个小时的活动中,相继有11名“瘾君子”被制止。

7月7日下午3点钟,笔者来到金梦海湾度假区,游客们来来往往,其中不乏吞云吐雾的“瘾君子”。来自秦皇岛职业技术学院的14名志愿者,由两名学生穿上黑衣扮演成“烟头侠”,其他同学负责摄像记录现场、劝说宣传禁烟、奖励环保手袋、采访当事人感受等后续工作。

行动刚一开始,一名在沙滩上吸烟的中年男子便被眼尖的“烟头侠”发现,被抢走手中香烟时,他先是一愣,等“烟头侠”说明了来意,这位中年男子抱歉地一笑,表示理解他们的行动。

在现场参与活动的金梦海湾管委会副主任王光辉说,《秦皇岛市控制吸烟办法》将于8月1日起施行,全市的室内公共场所、公共交通工具、海滨浴场、沙滩等场所都纳入禁烟范围,任何单位和个人有权要求吸烟者在禁止吸烟场所停止吸烟。为了保护环境,维护浴场干净整洁,他们组织了守护者联盟行动,邀请志愿者扮演“烟头侠”,每周将不定期出现在海滩上,持续增强市民游客环保意识,共同创建无烟环境。

来源:河北新闻网

相关新闻:

栈道入海、沙软潮平、舒适美观 秦皇岛东山浴场旧貌换新颜

在经典中畅想未来 夏之律·影视作品赏析音乐会举行

秦皇岛600多名志愿者走进养老机构和社区送爱心

中共秦皇岛市委组织部关于刘卫东等5名同志的任职公示

【新时代新作为新篇章】秦皇岛:“生态立市”推动绿色发展

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任