当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

桃城消防“进军训” 奏响“开学第一课”

时间:2019-09-17 10:45河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

image.png

为扎实推进学校消防安全宣传教育工作,提高入学新生的消防安全意识和自防自救能力,近日,桃城区消防大队走进衡水市阳光中学开展“消防知识进军训”活动,为1500余名新生送上一堂丰富精彩的“开学第一课”。

模拟逃生提高疏散技巧。下午3点整,紧急疏散逃生演练正式开始,演练模拟教学楼发生火灾,各楼层学生在现场老师指挥下,按照指定路线,捂住口鼻弯腰从教学楼疏散至学校操场,2分钟后,人员全部疏散完毕,整个应急疏散过程井然有序。演练结束后,大队宣传人员就此次演练进行了讲评。

image.png

亲身体验增强灭火技能。在消防装备器材展示区,消防员现场向新生介绍演示了各种消防装备器材的用途和使用方法,展示了模拟火场出水操法。在消防员的示范讲解下,同学们现场体验了战斗服着装、灭火器扑救火灾,切实掌握了火灾发生初期的处置方法和扑救要领,营造了浓厚的学习氛围。

image.png

专题宣讲强化知识素养。在讲座中,消防大队宣传人员通过讲述近年来全国各地发生的典型案例,把消防安全理论知识与当前学校的实际情况相结合,详细讲解了如何防火、如何扑救初期火灾、如何自救逃生等消防安全常识,提醒每名入校新生要主动学习消防安全知识,掌握基本的火灾逃生技能,努力争当消防安全志愿者、消防知识传播者、排除祸患先行者,为社会火灾防控能力建设和全民消防安全能力素质的提升,做出一份应有的贡献。

通过此次“消防知识进军训”活动,营造了学习消防知识的浓厚氛围,为构筑平安校园奠定了良好的基础,军训学生纷纷表示一定将学会的消防安全知识与家人、朋友们共同分享,达到了“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的良好效果。(通讯员吕明会)


来源:河北新闻网

相关新闻:

吴晓华主持召开2019衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(衡水

衡水市场监管局中秋慰问贫困户

在真抓实干拼搏竞进中践行初心使命

衡水市召开全市群众歌咏大会现场动员推演会议

吴晓华主持召开2019衡水湖国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(衡水

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任