当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

大石各庄村千亩梨园迎来丰收季

时间:2019-09-17 11:01河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,三河市燕郊镇大石各庄村的千亩梨园迎来了丰收期,京津等地游客纷纷来采摘。

大石各庄村村委会主任谢宝良介绍,马上到中秋节了,过来采摘的游客也越来越多,“每天来梨园采摘的游客能达到2000到3000人次。”

同时,大石各庄村梨园调整传统的农业产业经营模式,用认养代替购买。每到这个时期,许多在梨园认养梨树的游客都来采摘。梨园主要的销售渠道是采摘和零售,等到果子成熟期过了,每家每户基本没有库存。

谢宝良说,现在主要采摘的是成熟期较晚的品种,有些品种是从百年梨树上嫁接过来的,例如雪花梨、鸭梨、红香酥等。梨园采摘时间过了中秋节也慢慢进入尾声,现在梨园供游客采摘的果子在15万公斤左右。

据了解,大石各庄村不仅有着百年的种梨历史,更有许多百年以上的梨树,其中两棵“梨祖”每年每棵树的产果量都能达到200公斤,果子皮薄肉厚、酸甜适口。

来自北京的佟先生每年都会认养两棵梨树,他说:“这里的梨甜度高,除了自家人吃外,还会送给亲朋好友。”(记者 胡林)


来源:廊坊都市报

相关新闻:

廊坊各部门对主题教育进行动员部署

廊坊全力保障新机场通航

廊坊对污染问题突出县(市)公开约谈和警示谈话

省人大常委会对廊坊涉外法律法规贯彻落实进行视察

最新!河北4县市被公开约谈+警示谈话

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任