当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

爱我中华,一个学校一句话

时间:2019-09-17 10:46河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

南小区小学举行升旗仪式。共青团张家口市桥东区委供图

河北新闻网讯(通讯员马征、杜崇宇)为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月9日,共青团张家口市桥东区委组织全区少先队员、团员青年开展“我与祖国共奋进”——守护国旗集中日活动。

全区20余所学校通过升旗仪式、我向国旗敬个礼、同唱国歌、重温入团誓词、我和国旗合个影等多种形式表达守护国旗的承诺与决心。

铁道西街小学表达语:“我能想到最酷的事,就是和祖国一起变得强大”。共青团张家口市桥东区委供图

活动中,各中小学分别推出一句主题突出、个性鲜明的话语表达对祖国和国旗等的热爱,如:第七中学的“风华正茂当奋发图强,为国无悔献芳华”;卫华小学的“百家姓、千字文,我是中国人”;回民小学的“祖国是太阳、是光芒,我们是向阳花”;南小区小学的“祖国,我对你的爱就像π,无穷无尽”……

本次活动的开展,更加坚定了广大师生的理想信念,激励他们为实现中国梦好好学习、天天向上。

来源:河北新闻网

相关新闻:

张家口市举行2019“迎大庆、保平安”誓师大会

国际奥委会官员到崇礼考察冬奥场馆赛后利用工作

张家口市五部门联合开展行政执法案卷评查

专心训练志愿服务冬奥

张家口市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任