当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸举行全国劳模刘汉章雕像揭幕仪式

时间:2021-05-07 11:49河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为广泛宣传劳模为党和国家事业无私奉献的突出事迹和崇高品格,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,5月1日上午,邯郸在劳动公园举行全国劳模刘汉章雕像揭幕仪式。

据悉,刘汉章曾任邯钢集团董事长兼总经理,是“邯钢经验”的创造者。1988年荣获全国“五一”劳动奖章,1989年和2000年两次荣获全国劳动模范称号。2018年12月18日,被中共中央、国务院授予“改革先锋”称号。

近年来,全市广大职工在市委、市政府的正确领导下,不忘初心,砥砺奋进,积极投身决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,用智慧和汗水营造了劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的社会风尚,谱写了“中国梦·劳动美”的新篇章。此次重塑刘汉章先进形象、打造新时代刘汉章精神,旨在进一步激励全市广大职工大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的精神,传承红色基因,围绕“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动要求,不忘初心、牢记使命,开拓创新、拼搏竞进,为建设富强文明美丽的现代化区域中心城市贡献力量。(记者王英)

来源:邯郸日报

相关新闻:

河北邯郸东南部六县进出市区通行时间缩短20分钟

河北邯郸扎实推进第六届省旅发大会筹备工作

河北邯郸召开纪念五四运动102周年座谈会

河北邯郸召开创业典型工作座谈会

河北邯郸3人2集体获团中央表彰

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任