当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸东南部六县进出市区通行时间缩短20分钟

时间:2021-05-07 11:49河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

今天这条10年之久的“断头路”通车了

邯郸东南部六县进出市区通行时间缩短20分钟

4月29日,邯郸城市东南路网南北贯通工程南段(国道G309至邯大公路段)正式通车。 邯郸市交通运输局供图

河北新闻网4月29日讯(河北日报记者刘剑英)今天,邯郸城市东南路网南北贯通工程南段(国道G309至邯大公路段)正式通车,此举将大大缓解邯大公路茶棚至河沙镇段交通拥堵状况,结束了临漳、魏县、广平等邯郸东南部六县多年仅依靠邯大公路进出市主城区的瓶颈制约,较之以往通行时间预计缩短20分钟。

据介绍,邯郸东南路网南北贯通工程群众期盼已久、社会关注度极高,是缓解邯大公路交通压力和解决拥堵的民心工程,也是促进区域融合和拉动经济增长的重大民生工程。工程全长7.3公里,分为南、北两段同期实施。今天通车路段为南段,全长5.2公里。北段里程全长2.1公里,目前正在加快进行路基施工,现已完成总工程量的30%,计划7月1日前全线贯通。

该项目时间紧、任务重、标准高,为确保工程质量和进度,邯郸市交通运输局将该项目列入“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动重要攻坚目标,科学制定实施方案,组织精兵强将,现场踏勘、一线办公、专班推进,严格把关水稳摊铺、路面铺设等各道工序,历经两个月日夜奋战,实现了今年“五一”前正式通车的目标。

“这一路段的通车,还对完善东湖新城综合路网体系,提高人流物流效率,促进高效便捷通行,提升城市交通品质,助力区域交通枢纽中心建设和东部县域经济发展具有重要作用。”邯郸市交通运输局副局长高书官表示,对在建重点交通民生项目,将积极争创环保绿色优质工程,坚持保质量、保安全、保进度相统一,抢抓项目建设黄金季节,以时不我待的奋进状态,加快构建现代综合交通运输体系。

相关新闻:

河北永清县水务局:构筑“四道防线”保障农村饮水安全

河北邯郸扎实推进第六届省旅发大会筹备工作

河北邯郸召开纪念五四运动102周年座谈会

河北邯郸召开创业典型工作座谈会

河北邯郸3人2集体获团中央表彰

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任