当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

共青团邯郸市委启动“党史学习走基层”专题宣讲

时间:2021-05-07 11:49河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者陈正  通讯员赵丁)近日,共青团邯郸市委启动青年讲师团“党史学习走基层”专题宣讲活动,青年讲师团成员发挥理论宣讲“轻骑兵”作用,纷纷走进乡村社区、中学高校、企业车间,分层次、分类别开展宣讲,推动党史学习教育在青少年群体中入心入脑见行动。

据介绍,此次活动打破了以往大规模集中宣讲的模式,采用小规模、面对面、互动式的宣讲形式,带着提前收集的问题,青年讲师团成员们深入基层一线,与青年代表围坐一起讲故事、话感悟,进一步廓清青年们在党史学习中的思想迷雾、理论困惑,将党的百年征程、党的精神谱系、党的创新理论、党的为民初心,潜移默化植入青年心中,推动党史学习教育“既亮眼又亮心”。

“党史学习走基层”专题宣讲活动启动以来,以基层一线青少年为主要目标受众,一堂堂“小而精”的党史教育课,引导青年一代学党史、强信念、跟党走,让红色基因、革命薪火代代相传。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北邯郸东南部六县进出市区通行时间缩短20分钟

河北邯郸扎实推进第六届省旅发大会筹备工作

河北邯郸召开纪念五四运动102周年座谈会

河北邯郸召开创业典型工作座谈会

河北邯郸3人2集体获团中央表彰

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任