当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北省邯郸市启动“餐饮安全你我同查”活动

时间:2021-05-07 11:49河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者陈正 通讯员赵春辉)5月1日开始,邯郸市市场监管局在全市范围内组织开展为期6个月的“餐饮安全你我同查”活动,强化监管效能,提升餐饮食品质量安全。

“餐饮安全你我同查”活动,以“网红餐厅”、大型餐饮服务单位、旅游景区餐饮等涉及消费者人数较多、社会影响力较大的企业为重点监督检查对象。其中,“网红餐厅”指抖音、快手等直播平台关注度高和美团、饿了么等网络订餐平台销量高的餐饮单位;大型餐饮服务单位为承担重大活动保障较多和宴会较多的餐饮单位。

邯郸市市场监管局督促重点监督检查对象按照《食品安全法》及其实施条例、《餐饮服务食品安全操作规范》等要求,健全食品安全管理制度,规范食品经营行为,强化食品安全自查,严格管控食品安全风险。

以“中高考”“国庆”“中秋”等为重要时段,定期邀请人大代表、政协委员和消费者等社会各界人士,共同对重点监督检查对象单位进行抽查,重点检查从业人员健康管理和个人卫生、原料进货查验、餐食加工制作、餐饮具清洗消毒、后厨环境卫生、制止餐饮浪费、禁止经营野生动物和长江流域非法捕捞渔获物等经营行为,并跟踪整改落实情况。

对检查中发现存在的未取得许可经营、使用来源不明和超过保质期限等原料加工制作食品、使用非食用物质加工制作食品及超范围超限量使用食品添加剂等违法违规行为,该处罚的,一律从重处罚;该立案的,一律立案查处;涉嫌犯罪的,一律移交公安机关;能够处罚到人的,一律处罚到人。

相关新闻:

河北邯郸东南部六县进出市区通行时间缩短20分钟

河北邯郸扎实推进第六届省旅发大会筹备工作

河北邯郸召开纪念五四运动102周年座谈会

河北邯郸召开创业典型工作座谈会

河北邯郸3人2集体获团中央表彰

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任