当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

广平县市场监管局四项措施保障群众吃上放心月饼

时间:2019-09-17 11:01河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员魏业佳、陈勇、徐小振)2019年“中秋节”将至,为确保广大人民群众能够吃上放心月饼,广平县市场监管局成立专题领导小组,加强执法检查力度,四项措施强化月饼市场安全监管。

严把月饼生产关。重点检查生产场所条件、卫生状况以及月饼生产的各个环节是否符合规定等,突出检查月饼生产企业原料采购验证情况,严查滥用食品添加剂和使用非食品原料加工食品行为。

严把月饼检验关。严查月饼企业出厂检验报告及原始检验记录,要求按标准划分产品批次,做到批批检验,检验合格后出具合格证明,对无法提供合格证明的月饼,严禁出厂销售。

严把月饼销售关。重点检查售卖的月饼是否标明生产厂商、用料、生产日期以及保质日期等,要求销售企业落实各项食品安全制度,做好供货商的资质检查,并加强对商场超市等负责人的专题培训、宣传教育,从源头抓好月饼安全监管。

严把月饼价格关。严格执法检查,对在售月饼品牌加强价格监督,严防哄抬价格、欺客瞒客、假冒名牌、以次充好等销售行为发生,确保人民群众买到安全放心的月饼。

截至目前,广平县市场监管局共出动执法人员400余人次,督查食品生产经营单位180余家次,对“稻香村”“华美”“五芳斋”等10余个品牌月饼加强了重点检查,整改安全隐患27起,发放各类宣传资料3000余份。

来源:河北新闻网

相关新闻:

邯郸市医保局以改革创新破解医保“痛点”

高宏志到馆陶县鸡泽县调研脱贫攻坚工作

【数说河北70年⑥】河北省固定资产投资年均增长16.5%

邯郸市举行2019年“质量月”集中宣传日活动

邯郸:塔吊空中折断工人被困40米高空 消防紧急联合救援

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任