当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

高宏志到馆陶县鸡泽县调研脱贫攻坚工作

时间:2019-09-17 11:01河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

高宏志在馆陶县鸡泽县调研脱贫攻坚工作时强调

下足“绣花”功夫 决胜脱贫攻坚

9月15日,邯郸市委书记高宏志带领有关部门负责同志,赴馆陶县、鸡泽县调研脱贫攻坚工作,强调要进一步吃透政策、摸清情况,精准发力、精准施策,用“绣花”功夫坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

高宏志先后到馆陶县寿山寺乡蔡范庄村、张高庄村,鸡泽县曹庄镇穆曹庄村、杨曹庄村等地,走村入户、访贫问苦,详细了解脱贫攻坚工作开展情况。来到贫困户蔡炳河、张灯亮、穆彦岭、李素香的家中,高宏志仔细察看他们的居住环境,认真翻阅扶贫手册等相关资料,悉心讲解各项扶贫政策,和大家一笔一笔算起了收入支出账,合计着下一步的脱贫计划。“现在党和国家的政策越来越好,对贫困群众的扶持力度越来越大。”高宏志勉励大家困难只是暂时的,要树立信心和勇气,相信在各级党委、政府的支持帮助下,通过自身的积极努力,日子一定会越过越红火。

高宏志在调研中强调,当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期。各级各部门都要高度重视,摆上要位,做到思想认识再提高,工作措施再强化,攻坚责任再压实,确保如期完成脱贫攻坚任务。要吃透政策,强化宣传,使各项惠民政策深入人心,让群众真正认识到惠在何处、惠从何来。要精准施策,因人因户“量身定制”扶贫措施,扎实做好各项基础性工作,对确实没有劳动能力的要直接纳入低保,进行兜底保障;对有劳动能力的要扶持引导,充分激发群众内生动力,鼓励他们依靠自己的双手走上勤劳致富之路。各驻村工作队要不负重托、认真履职,着力提升业务素质和帮扶水平,始终想群众之所想,急群众之所急,办群众之所需,心贴心、实打实地帮助群众解决实际问题,用心用情用力做好驻村帮扶工作,齐心协力坚决打赢脱贫攻坚战。

市领导徐付军、杜树杰、谢继炯等参加调研。(全媒体记者 李晓斌/文 巩玉强/摄)

来源:邯郸新闻网

相关新闻:

邯郸市医保局以改革创新破解医保“痛点”

【数说河北70年⑥】河北省固定资产投资年均增长16.5%

邯郸市举行2019年“质量月”集中宣传日活动

邯郸:塔吊空中折断工人被困40米高空 消防紧急联合救援

邯郸复兴区化林街道开展垃圾分类宣传活动

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任