当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

2020承德冰雪嘉年华将于11月28日启帷,一直持续到明年3月

时间:2020-11-09 13:54河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网11月5日讯(河北日报记者王伟宏)从承德市体育局获悉,以“相约魅力承德,共享冰雪盛宴”为主题的2020承德冰雪嘉年华将于11月28日启帷,预计将吸引100多万人参与冰雪运动。

承德冰雪嘉年华活动吸引了许多市民参与。(资料片) 承德市体育局供图

2020承德冰雪嘉年华活动将涵盖承德市所有县(市、区),跨越2020-2021整个雪季,从今年11月一直持续到明年3月,60余项群众性冰雪赛事活动将陆续举行。活动内容包括冰雪竞技赛事、区域性冰雪活动、大众性体验活动、传统特色类活动、青少年普及活动、普及指导人才培育活动、冰雪与相关业态融合发展活动等多个类别。其中,既有国内唯一的国家级雪地摩托车赛2021年第六届中国承德雪地摩托车越野锦标赛(御道口站),又有辐射京津冀的第八届华北区冰球邀请赛、2020年京津冀轮滑公开赛和运动休闲冰雪体验季活动等,还有承德市第二届冰雪运动会、2020承德冬季城市定向穿越赛、承德市第六届冰上龙舟争霸赛等展现地方特色的大众体验活动和传统特色冰雪活动。

承德冰雪嘉年华活动吸引了许多市民参与。(资料片) 承德市体育局供图

本次冰雪嘉年华活动在总体规模、项目种类、覆盖范围等方面均超以往,整体上呈现出覆盖面更为广泛、群众冰雪活动进一步增多、更加注重对群众参与冰雪运动的科学健身指导、更加贴近群众的特点,预计将吸引100多万人参与冰雪运动。

承德冰雪嘉年华活动吸引了许多市民参与。(资料片) 承德市体育局供图

承德市体育局相关负责人介绍,本次冰雪嘉年华旨在通过丰富多彩的冰雪赛事活动,整合全市优质冰雪资源,突出冰雪文化内涵,打造高标准、高质量、富有承德特色和市场影响力的冬季运动品牌,扩大承德市大众冰雪参与,推动群众性冰雪运动普及发展,拉动冬季旅游消费,提高承德冬季旅游的知名度和影响力,加快体育产业和旅游产业深度融合,撬动冰雪产业、体育产业、冬季旅游业综合发展,为承德实现由一季游向四季游、由休闲观光游向健身体验游转变的目标作出积极贡献。

相关新闻:

承德市通报204个乡镇三季度环境空气质量考核结果

承德秋冬季交通安全整治百日会战“打响”

河北承德对19.8万城乡低保对象全部做到应保尽保

河北承德:四个“+”推动“寸草心”爱老敬老志愿服务常态化

92家企业、155人进黑名单!河北承德严查超限超载

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任