当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

《塞罕长歌》入选全国脱贫攻坚题材舞台优秀剧目

时间:2020-11-09 13:54河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“没住处,山上搭窝棚;没粮食,雪水泡盐粒…………”日前,在北京二七剧场舞台上,大型话剧《塞罕长歌》一幕幕精彩的表演和感人的故事,展现了塞罕坝机械林场三代务林人在高寒荒漠地区创造出世界上最大的人工林海,并走出一条生态优先、绿色发展的新路径的人间奇迹。

据悉,《塞罕长歌》是全国脱贫攻坚题材舞台艺术优秀剧目、河北省唯一进京参加集中示范演出的剧目,由孙德民(执笔)、肖绍权、张雪燕编剧,王延松执导。该剧以塞罕坝机械林场三代务林人先进事迹为原型,以三代塞罕坝建设者的真实经历为创作依据,讲述了塞罕坝机械林场三代人55年来,在高寒荒漠地区创造了世界上最大的人工林海的人间奇迹。在话剧《塞罕长歌》之中,“绿水青山就是金山银山”不是一句口号式的思想剖白,而是一种塞罕坝精神的生命历程和心灵图像。

此次展演由中共中央宣传部、文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、国务院扶贫开发领导小组办公室共同主办。展演将持续两个月,以聚焦决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会为主题,用文艺的形式宣传,展示脱贫攻坚取得的重大成就以及人民群众的幸福生活。展演坚持公益惠民原则,以线下剧场演出和线上网络直播、展播相结合的形式开展。(记者闫立辉)

来源:和合承德网

相关新闻:

承德市通报204个乡镇三季度环境空气质量考核结果

承德秋冬季交通安全整治百日会战“打响”

河北承德对19.8万城乡低保对象全部做到应保尽保

河北承德:四个“+”推动“寸草心”爱老敬老志愿服务常态化

92家企业、155人进黑名单!河北承德严查超限超载

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任