当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德35家重点景区全面开放

时间:2020-08-11 22:25河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者陈宝云)作为旅游名城,文化旅游产业是承德第一主导产业,是拉动消费的最主要力量。为推动文旅产业加快复苏,承德推出5条精品旅游线路,即皇家文化体验、紫塞长城精粹、木兰秋狝皇家御道、武烈河百里休闲旅游、燕山山水休闲度假;推出5个“旅游+”新业态,即“旅游+文化”“旅游+商业”“旅游+科技”“旅游+体育”“旅游+康养”;拓展3个营销主渠道,即文化旅游节庆活动、精品旅游线路营销、新媒体营销;搭建3个智慧旅游平台,即旅游大数据合作平台、景区端智慧化、一部手机游承德,广泛吸引客源。目前,该市35家重点景区已全面开放,避暑山庄、金山岭长城、国家“一号风景大道”等主要景区游客接待量已成增长趋势。

同时,承德市通过发放消费券、设立千万元财政引导资金等举措,全力促进消费。全面落实国家出台的促进消费扩容提质19条措施,紧盯新消费、新业态,构建线上+线下的消费模式,通过网上预定、上门配送等方式,保持群众消费热度。通过开展“‘五一’、端午消费促进月”活动,拉动销售总额突破6000万元。近期,承德还将组织相关企业发放各类消费券600万元,设立打折让利电子券5000万元,预计撬动销售额8亿元以上。大力发展夜经济和后备厢经济,设立1000万元财政引导资金,形成中心城区“一核一带三个精品片区”的夜经济发展布局,各县(市、区)打造1条特色商业街区、1—2个夜间休闲商圈。

来源:河北新闻网

相关新闻:

他是我们大家的“主心骨” ——记隆化县湾沟门乡沙金堆村党支部

美丽乡村:既有“面子”又有“里子”

承德市招募700名文明监督员助力全国文明城市创建

承德市民武烈河桥下来健身

承德全国劳动模范展启帷

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任