当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德对受处分或处理人员进行回访教育

时间:2020-08-11 22:25河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者尉迟国利 通讯员蔡凤春)曾因冲撞疫情防控卡点受到党内严重警告处分的承德县石灰窑镇某村党员郝某,经该县纪委监委的回访教育,不仅认识到了错误,卸掉了思想包袱,还积极参与村里垃圾清理志愿活动,思想有了很大转变。

在疫情防控期间,该县纪委监委坚持“严管与厚爱相结合、激励与约束并重”的原则,立足让“有错”的党员干部变“有为”,开展回访教育。在回访教育中,围绕违纪事实的主客观成因,带着感情与受处理党员干部开展回访谈话,增加正气、士气,体现组织的关心,使其卸掉包袱以更加饱满的热情投入到各项工作中来。截至目前,已对在疫情期间受到处理的4名党员干部进行了回访教育。

据悉,近期,县纪委监委机关出台了关于对受到处分或处理人员进行回访教育的工作办法(试行),进一步明确回访教育工作职责分工、工作程序、结果运用等,全面提升了回访教育工作的制度化水平。

来源:河北新闻网

相关新闻:

他是我们大家的“主心骨” ——记隆化县湾沟门乡沙金堆村党支部

美丽乡村:既有“面子”又有“里子”

承德市招募700名文明监督员助力全国文明城市创建

承德市民武烈河桥下来健身

承德全国劳动模范展启帷

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任