当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德双桥区居民可到辖区派出所办理身份证啦

时间:2020-08-11 22:25河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

6月30日,记者从承德市双桥公安分局获悉,双桥区居民可以到辖区派出所办理身份证业务了。目前,包括水泉沟派出所在内的多个派出所已经开始受理,其他派出所也将于近期开展工作。

据了解,双桥公安分局对原有户籍室进行升级改造,恢复派出所办理身份证业务。目前,水泉沟派出所、头道牌楼派出所、南营子派出所、石洞子沟派出所、桥东派出所、双峰寺派出所、红石峦派出所、狮子沟派出所已开始受理身份证办理业务,其他派出所也将于近期开展工作。

根据河北省公安机关二十条便民利民措施规定,身份证办理期限为:省内普通证15个工作日,省外异地证1-3个月,省内邮寄证10个工作日。

民警提示市民,在办理身份证拍照时,以深色有领衣服为佳,灰色、粉红色和白色衣服容易融入背景。另外,裸露肩部或其他部位也容易被系统视为不合格,且不能戴帽子,不能穿制式服装。女士拍照时化妆以淡妆,不影响脸部特征为宜,特别不能盖住脸上的黑痣,如脸部有新伤、小疮等,可在痊愈后再拍摄申领。

在收费方面,首次申领居民身份证免收工本费,有限期满换证需缴纳20元工本费,损坏换领、丢失补领缴纳40元工本费。此外,办理临时身份证还需到广仁大街二道牌楼的政务大厅身份证窗口办理。(记者袁雪梅 通讯员姚雪萌)

来源:和合承德网

相关新闻:

他是我们大家的“主心骨” ——记隆化县湾沟门乡沙金堆村党支部

美丽乡村:既有“面子”又有“里子”

承德市招募700名文明监督员助力全国文明城市创建

承德市民武烈河桥下来健身

承德全国劳动模范展启帷

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任