当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德全市重点项目建设稳步推进

时间:2020-08-11 22:25河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,在承德双滦区锦滦钒产品项目施工现场,机器轰鸣,戴着安全帽、口罩、手套的工人们正干得热火朝天,现场一片繁忙的景象。项目兴则经济兴,承德市坚持危中寻机、化危为机,抢抓国家对冲疫情影响出台的系列精准投资、拉动消费政策机遇,千方百计上项目、增投资、稳税源、保增长。

抓政策机遇谋项目。承德市加强与国家部委沟通对接,紧盯国家政策支持、产业导向、重大规划,围绕重大基础设施、财源税源支撑、公共服务、社会事业等重点领域,深入谋划项目、积极向上申报,全市共谋划项目750个,拟争取资金450亿元,已争取中央和省各类债券资金47.28亿元,国家专项转移支付16.82亿元,为55个项目(企业)争取贷款额度59.3亿元。

抓投资拉动建项目。制定出台重点项目建设落实年、“一对一”帮扶、“两线四牵引”等工作落实机制,实行清单式管理、跟踪式督办、实时性监督,力促“达产一批、竣工一批、在建一批、开工一批”,尽快形成实物量和投资规模。截至目前,24个省重点项目开工22个,开工率91.7%,完成投资43.5亿元,占年计划的31.6%;市重点项目开工131个,开工率93.6%,完成投资87.1亿元,占年计划的28.8%。

抓扩大开放引项目。专门成立投资促进局,充分发挥京津沪三个招商办作用,深化“五合一”精准对接,成功举办“百家京企进承德”活动,达成合作意向42个,并与华夏银行、首农、首开等企业集团签署战略合作协议。同时积极筹备7月份“百家京企进承德”“百家津企承德行”等重大招商活动,力争吸引一批科技含量高、带动能力强、税收贡献大的优质项目落户承德。(记者李敏)

来源:和合承德网

相关新闻:

他是我们大家的“主心骨” ——记隆化县湾沟门乡沙金堆村党支部

美丽乡村:既有“面子”又有“里子”

承德市招募700名文明监督员助力全国文明城市创建

承德市民武烈河桥下来健身

承德全国劳动模范展启帷

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任