当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德县去年以来发现扶贫领域问题线索45件

时间:2020-08-11 22:25河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者尉迟国利 通讯员蔡凤春、李祎南)去年以来,承德县纪委监委把扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作作为重要政治任务,采取有力措施,强化精准监督,严格执纪问责,助力决战决胜脱贫攻坚。到目前,发现扶贫领域问题线索45件,立案19件,党纪政务处分26人,组织处理28人。

县纪委监委认真对照国家、省脱贫攻坚会议精神,聚焦病灶、精准施策,压紧压实各方责任。案件监督管理室、各监督检查室等科室横向联动,县委组织部、扶贫办等部门纵向协作,乡镇(街道)纪委纪律监督、派驻纪检监察组监督、巡察监督有机结合,形成强大“围剿”合力。

明确重点任务,紧盯“两不愁三保障”政策落实、扶贫资金使用和物资发放、扶贫项目管理、扶贫政策贯彻落实及问题整改等方面突出问题,谋划“点穴式”“蹲点式”专项监督检查。坚持“定位向监督聚焦、责任向监督压实、力量向监督倾斜”,各乡镇(街道)纪委、派驻纪检监察组定期上报扶贫领域监督执纪情况及问题线索,对连续两个月“零线索”的进行约谈。

为确保专项治理工作取得成效,县纪委监委成立5个专项督查组,由领导班子成员带队,深入乡镇及扶贫责任部门,就统筹做好疫情防控和脱贫攻坚监督执纪各项工作开展专项督查,对扶贫领域案件查处工作滞后、要结果件查办进度缓慢的及时提醒督导。

来源:河北新闻网

相关新闻:

他是我们大家的“主心骨” ——记隆化县湾沟门乡沙金堆村党支部

美丽乡村:既有“面子”又有“里子”

承德市招募700名文明监督员助力全国文明城市创建

承德市民武烈河桥下来健身

承德全国劳动模范展启帷

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任