当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

好消息!河北承德市这些人员可以申领失业补助金

时间:2020-08-11 22:24河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(胡婵娟、刘美)日前,从河北省承德市人社部门了解到,承德市失业补助金已可申领。根据河北省人社厅、财政厅《关于扩大失业保险保障范围实施方案》(冀人社发〔2020〕18号)的文件精神,2020年3月至12月,领取失业保险金期满的失业人员、因缴费不满1年或因本人原因解除劳动合同不符合领取失业保险金条件的参保失业人员,可以申领失业补助金。

承德市现已开通两种申领渠道,一是通过河北人社APP客户端申领,二是携带社保卡到失业保险经办窗口领取。参保缴费不满1年失业人员申领失业补助金的,按照承德市低保标准发放,每月650元,可以领取6个月,每人可以领取一次;领取失业保险金期满或缴费满1年及以上的失业人员申领失业补助金的,按照冀人社发〔2020〕18号文件确定的标准发放,每月658元,可以领取6个月,每人可以领取一次。

来源:河北新闻网

相关新闻:

他是我们大家的“主心骨” ——记隆化县湾沟门乡沙金堆村党支部

美丽乡村:既有“面子”又有“里子”

承德市招募700名文明监督员助力全国文明城市创建

承德市民武烈河桥下来健身

承德全国劳动模范展启帷

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任