当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

河北宽城:昔日排土场 今朝花果园

时间:2020-08-11 22:24河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

图为排土场上的山楂树长势良好。通讯员石洪波摄

河北新闻网讯(河北日报记者尉迟国利)盛夏时节,走进宽城满族自治县碾子峪镇大板村马道沟,进入眼帘的是满目青翠,一株株山楂树长势喜人。

这里曾是宽城恒泰矿业集团有限公司的一处排土场。昔日的排土场,如今成了花果山,这得益于该公司与河北省科学院课题组进行合作。2019年11月,该公司充分利用排土场闲置资源,通过现场调研土壤、分析当地气候,并经专家综合考证后,投资400万元,栽植山楂树,建起100亩山楂经济林示范基地,通过试植经济林来修复破坏土地的绿化治理。如今山楂树成活率100%,长势良好,大部分已经开花结果。

“预计明年,所有果树都能开花结果,那时我们就把这片山楂经济林交给村委会,由村民打理,让他们分享经济成果,这样不仅恢复了生态资源,绿化美化环境,还能提高村民的经济收入。”宽城恒泰矿业集团有限公司董事长陶清泉说。

来源:河北新闻网

相关新闻:

他是我们大家的“主心骨” ——记隆化县湾沟门乡沙金堆村党支部

美丽乡村:既有“面子”又有“里子”

承德市招募700名文明监督员助力全国文明城市创建

承德市民武烈河桥下来健身

承德全国劳动模范展启帷

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任