当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德双滦区突出精准招商、以商招商

时间:2020-08-11 22:24河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者陈宝云 通讯员白子军、赵聪琳)今年以来,承德市双滦区积极调整常态化疫情防控下的招商思路和工作重心,突出精准招商和以商招商,创新推行“一图导航”来招商。截至目前,全区累计对接客商17批次,在谈项目21个,签约项目13个。其中,举办网络项目签约1次,7个项目成功签约,计划投资16亿元,为实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”奠定了坚实基础。

以“现场+互联网”方式,召开双滦区招商工作大会,聚焦全区100多家优势企业和本地企业家,鼓励引导更多本地企业投资兴业、扩大生产、转型升级,充分发挥本土企业家的资源、人脉、感情等优势,将企业家的“朋友圈”变成双滦的“投资圈”,实现资源共享、商机共谋。

为进一步调动以商招商的积极性,区级领导主动与本地重点企业家结对子、交朋友,结成包联对子50余个,帮助企业针对现有产业增链、补链、延链,引导企业转型升级、扩大生产。

采取政府购买服务方式开展委托代理招商,建立涉外、京津冀、长三角、珠三角、互联网5个招商平台和1个服务平台,在德国、北京、石家庄、义乌、深圳建立招商联络点,形成“5+1+5”的招商工作体系。

对全区可供利用的楼宇商铺、闲置厂房和待开发的土地资源进行全面梳理摸底,研究确定每类资源或地块的业态规划和发展方向。绘制《双滦区招商资源分布图》,实现一张图展示招商家底、整合招商资源、统揽招商信息。针对楼宇商铺、闲置厂房、待开发地块3种不同性质的资源,对招商资源进行针对性的推介,定期调度进度、解决问题,有效提高招商对接精准度和成功率。

修订《双滦区招商引资优惠办法》,针对新型工业、文化产业、商贸物流业等8个产业方向,分情况可享增值税、企业所得税“前三年全免,后两年减半”的优惠和科技研发、技术改造、厂房租赁、会展赛事、上市融资等补贴。对企业经营管理人才、技工人才、创新创业人才、柔性引进人才等给予个人所得税减免、住房安家费、交通补贴、项目扶持资金和政府贴息贷款等多种优惠政策。1-4月,累计发放各类补贴227.32万元。同时,全面落实国家减税降费政策。

截至目前,全区170个新续建项目有序推进;谋划储备亿元以上项目20个,包装谋划上级政策支持项目214个,总投资约554亿元;筛选进入国家重大项目建设库项目43个,总投资168.24亿元。

来源:河北新闻网

相关新闻:

他是我们大家的“主心骨” ——记隆化县湾沟门乡沙金堆村党支部

美丽乡村:既有“面子”又有“里子”

承德市招募700名文明监督员助力全国文明城市创建

承德市民武烈河桥下来健身

承德全国劳动模范展启帷

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任